IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Youtube Vkontakte Mail Google KubaLibre Shareman Down-House

Скрыть объявления

Объявления

А у нас появился женский раздел^^ Приглашаем всех к себе в гостиsmile3.gif
С уважением, Ваши девушки flirt.gif

Основные Провайдеры и поставщики Телекоммуникационных услуг г. Казань
Обсуждаем, делимся опытом, решаем текущие вопросы с представителями операторов связи

26 страниц V « < 24 25 26  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Разгон компьютера-Overclocking., все о разгоне.Читаем FAQ на 1-ой стр.
Разгон компьютера.
Почему я не разгоняю компьютер?
Потому что боюсь. [ 79 ] ** [35.11%]
Нет времени. [ 30 ] ** [13.33%]
Не знаю как это делать и не хочу знать. [ 37 ] ** [16.44%]
Я уже давно разогнал. [ 52 ] ** [23.11%]
Он и так быстрый - не вижу в этом смысла. [ 27 ] ** [12.00%]
Какой бы раздел FAQ мне хотелось бы увидеть в более подробном виде?
Про процессоры. [ 102 ] ** [45.33%]
Про видеокарты. [ 91 ] ** [40.44%]
Ни один не нужен. [ 32 ] ** [14.22%]
Когда вы в последний раз обновляли свой процессор или видеокарту?
До 2004 года [ 43 ] ** [19.11%]
2005 году [ 38 ] ** [16.89%]
2006 году. [ 42 ] ** [18.67%]
2007 году. [ 102 ] ** [45.33%]
Всего голосов: 675
Гости не могут голосовать 
mopo3
сообщение 11.10.2006, 23:21
Сообщение #1 (закреплено)


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 51
Регистрация: 10.10.2006
Живет: kazan city

Пол: Мужской


Репутация:   0  


Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.
Рекомендую ознакомиться со следующими статьями, прежде чем писать свои вопросы:
FAQ будет обновлен позже.

Сообщение отредактировал JabbaWockeez - 2.11.2010, 23:12


--------------------
Храни господь Билла Гейтса
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Разгон компьютера-Overclocking., все о разгоне.Читаем FAQ на 1-ой стр.
Captain Vzhik
сообщение 18.7.2010, 19:41
Сообщение #501


Почетный житель КазанДОМа
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 2 801
Регистрация: 15.9.2008

Пол: Мужской


Репутация:   182  


Давненько я тут не был.
В общем имеем:
1. Видеокарту XFX 7300GT в связке с Intel Core 2 Duo 6300 (работает на частоте 2.45 Ггц - можно и выше, но в память упирается).
2. Windows XP 32-bit, версия драйвера 162.15
3. Windows 7 64-bit, 257.21 (самые последние на сегодня)

Гоним видюху в XP, активировав нужный оверклокерский параметр через реестр:
HKEY_L0CAL_MACHINE\S0FTWARE\NV1DIA Corporation\Global\NVTweak\параметр DWORD: CoolBits=3
Стабильно работает на частотах: GPU = 650 Мгц, GDDR = 450 Мгц.
В тестах выдает:
3Dmark 2003 - 10555 очков,
3Dmark 2005 - 4559 очков,
3Dmark 2006 - 2508 очков.

Переходим на 64-битную семерку, начались следующие проблемы:
1. Пробую активировать нужный оверклокерский параметр через реестр:
HKEY_L0CAL_MACHINE\S0FTWARE\NV1DIA Corporation\Global\NVTweak\параметр DWORD (32 бита): CoolBits=3
В параметрах панели управления драйвером видюхи ползунки неактивные, изменить частоты не дает.
Пробовал параметром параметр QWORD (64 бита): CoolBits=3 поиграться - ваще не активируется оверклокерская панель.

2. Перепробовал разное ПО для разгона, какие то не дают ползунок по чипу выше 525 Мгц двинуть.
В том числе кстати и RivaTuner pardon.gif
А те, что дают - автоматом частоты на видюху при загрузке ОС не выставляют - приходится ручками профиль подгружать.

3. Остановился на программе Performance из сборника 6.06_nvidia_system_tools.exe
Как ее научить при загрузке ОС выставлять нужные мне частоты - не могу понять.

4. Ну в общем ладно, с грехом пополам разогнал я видюху ло нужных частот и начал ее гонять тестами.
И началось самое интересное:

3Dmark 2003 какую то часть тестов пропускает (просто ничего не показывает), а в конце выдает до 8000, то 7000, а то и вовсе только 3000 очков. Ладно, списал это на то, что семерка у меня 64-битная.
3Dmark 2005 после того чувака, который своей пушкой всех уложил, винда выдает сообщение, что данное приложение будет закрыто. Но мол вы можете поискать решение данной проблемы в инете.
У обоих версии 3Dmark попытка запустить в порядке совместимости с Windows XP вызвало отторжение.

Теперь идем к 3Dmark 2006, смотрим счетчик.
Он равен 2471. На 400 очков меньше, чем в XP.
Думал просто погрешность такая, но нет.. Он мне стабильно эту цифору показывает +/- 20 очков.
В XP тоже есть погрешность, но тоже в пределах 20 очков..

А теперь вопросы:
1. Как активировать оверклокерский пункт в панели управления драйвера через реестр под 64-битной семеркой?
2. Если никак - какое ПО посоветуете использовать, чтобы и ползунок на GPU можно было выставлять хотя бы до 700 Мгц (больше мне не нужно) и чтобы оно само при загрузке ОС нужные частоты выставляло?
3. И чего такая маленькая производительность в 64-битной семерке?

P.S. Кстати говоря семерка мою видюху в Aero оценила на 5,0 баллов, а для игр на 4,7 баллов.
Это в разогнанном состоянии.
В "покое" на 0,3 балла у каждого параметра ниже.

Сообщение отредактировал Captain Vzhik - 18.7.2010, 19:43


--------------------
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Тогда мы поставим вас в тупик своими ответами! Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Captain Vzhik
сообщение 18.7.2010, 22:04
Сообщение #502


Почетный житель КазанДОМа
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 2 801
Регистрация: 15.9.2008

Пол: Мужской


Репутация:   182  


Цитата(Captain Vzhik @ 18.7.2010, 21:00) *

..............
3. Windows 7 64-bit, 257.21 (самые последние на сегодня)

Гоним видюху в XP, активировав нужный оверклокерский параметр через реестр:
...................
3Dmark 2006 - 2508 очков.

Переходим на 64-битную семерку, начались следующие проблемы:
.................
3. Остановился на программе Performance из сборника 6.06_nvidia_system_tools.exe
Как ее научить при загрузке ОС выставлять нужные мне частоты - не могу понять.
...........................
Теперь идем к 3Dmark 2006, смотрим счетчик.
Он равен 2471. На 400 очков меньше, чем в XP.
Думал просто погрешность такая, но нет.. Он мне стабильно эту цифору показывает +/- 20 очков.
В XP тоже есть погрешность, но тоже в пределах 20 очков..

М-дя.. Скорей бы зима, а то мозги от жары совсем оплавились... not_i.gif

Про очки в 3Dmark 2006: 2508 минус 2471 = 37 очков погрешность...
Так что все пучком..
Правда в семерке почему то все равно планку в 2500 3Dmark 2006 не перешагнул.. pardon.gif

А вот с Performance пришлось пошаманить, чтобы частоты в автозагрузку вошли..

Сообщение отредактировал Captain Vzhik - 18.7.2010, 22:05


--------------------
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Тогда мы поставим вас в тупик своими ответами! Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remi
сообщение 8.8.2010, 19:29
Сообщение #503


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 307
Регистрация: 6.8.2010

Пол: Мужской


Репутация:   8  


Всем привет )
хотел узнать,у кого нить есть рейд - 0 , и какая у вас оценка стоит на вин 7 - на жестком диске )


--------------------
))))))))))))))))))))))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vertu Rococo
сообщение 16.10.2010, 20:21
Сообщение #504


Куратор темы

Старый добрый Vertu
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15 121
Регистрация: 17.12.2008
Живет: с верой в светлое будущее

Пол: Мужской


Репутация:   581  


Цитата(mopo3 @ 12.10.2006, 0:40) *

У меня совсем другое открывается. проверьте ссылки.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pыжий
сообщение 24.10.2010, 13:04
Сообщение #505


Гость









Цитата(Vertu Rococo @ 16.10.2010, 21:40) *

У меня совсем другое открывается. проверьте ссылки.

инициатива дрючит инициатора...
ты теперь куратор, приберись тут-) и удали не рабочие ссылки, или найди свои
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kuzmi4
сообщение 3.11.2010, 22:58
Сообщение #506


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 694
Регистрация: 29.10.2008
Живет: Kazan city

Пол: Мужской


Репутация:   81  


В обшем такой проблем и как с ним бороться разгоняю значит HT выстовляю частоту побольше множитель понижаю

в общем комп работает нормально и перезагружаешь тоже все хорошо но стоит пару чаасов постоять при загрузке вылазит

warning now system is in safe mode. please re-setting cpu frequency in the cmos setup

F1 потом F10 и все вроде норм но это напрягает

Вредно ли это компу как с этим бороться Причину вроде бы понял может напряжения нехватает или ещё чего???


--------------------
Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Captain Vzhik
сообщение 4.11.2010, 8:21
Сообщение #507


Почетный житель КазанДОМа
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 2 801
Регистрация: 15.9.2008

Пол: Мужской


Репутация:   182  


Цитата(kuzmi4 @ 3.11.2010, 23:17) *

в общем комп работает нормально и перезагружаешь тоже все хорошо но стоит пару чаасов постоять при загрузке вылазит

Ну в общем то да, надо бы чуток ему пожрать добавки дать, а то голодный пади.
Но сильно не корми, а то растолстеет и инфаркт схватит. bye.gif
А если не поможет попробуй биос перепрошить на более свежую версию.
А может быть, что память не может на синхронной частоте по системной шине с процом работать. Если есть возможность, выстави для нее пониженную частоту.
Правда на производительности можно сильно тормознуться.. Все от планок памяти зависит.

Сообщение отредактировал Captain Vzhik - 4.11.2010, 8:24


--------------------
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Тогда мы поставим вас в тупик своими ответами! Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kuzmi4
сообщение 7.11.2010, 10:46
Сообщение #508


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 694
Регистрация: 29.10.2008
Живет: Kazan city

Пол: Мужской


Репутация:   81  


Цитата(Captain Vzhik @ 4.11.2010, 8:40) *

Ну в общем то да, надо бы чуток ему пожрать добавки дать, а то голодный пади.
Но сильно не корми, а то растолстеет и инфаркт схватит. bye.gif
А если не поможет попробуй биос перепрошить на более свежую версию.
А может быть, что память не может на синхронной частоте по системной шине с процом работать. Если есть возможность, выстави для нее пониженную частоту.
Правда на производительности можно сильно тормознуться.. Все от планок памяти зависит.



давал покушать примерно повысил с 1.49 до 1.51 и всеровно такая шняга, шить боюсь биос нада человека просить который на этом собаку съел

вот на счет памяти это то дааа но как проверить


--------------------
Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СВЯТОЙ
сообщение 8.11.2010, 11:58
Сообщение #509


ИНЖЕНЕГР
*******

Группа: Супер-модераторы
Сообщений: 3 157
Регистрация: 25.1.2008
Живет: Альфа-центавру знаешь? Тамашние мы! ;)

Пол: Мужской


Репутация:   175  


Увеличение скорости работы USB-мыши, с помощью повышения опросов USB-порта.
Вы любите играть в игры, где важна быстрота реакции, но Ваша USB-мышь не относится к классу игровых мышек - просто увеличьте частоту опросов USB мыши. Например: игровая мышь Logitech G7 имеет частоту опроса равную 530 MHz, а обычная 125 MHz.

Для установки необходимы права локального администратора.

1) Скачайте архив MouseRate.zip и распакуйте его в папку. http://rghost.ru/1518631
2) Откройте папку Direct Input Mouse Rate и в ней запустите программу dimr.exe
3) Подвигайте максимально быстро курсором Вашей мыши по экрану.
4) Запомните значение из графы Peak - это максимальная величина опросов Вашей мышки.
5) Откройте папку HIDUSBF
6) Нажмите правой кнопкой мыши на файл HIDUSBF.INF и выберите пункт Установить.
7) Запустите файл setup.exe Найдите там свою мышку (она там подсвечена синим цветом) и внизу окна поставьте галочку на "Filter On Device" и поставьте там свой rate, который вам нужен.
dirol.gif Нажмите на "Restart" и снова откройте dimr.exe. Если у вас до сих пор там стоит Ваше старое значение, то перезагрузите компьютер еще раз.

Если у Вас появится сообщение о неподписанных драйверах - не волнуйтесь, все нормально. Подпишем его программой Driver Signature Enforcement Overrider, о которой упоминалось в совете Как добавить подпись к драйверам? из раздела Установка. На время её работы UAC(Контроль учетных записей пользователей) в Windows должен быть отключен.

1) Запустите файл dseo13b.exe из папки Driver Signature Enforcement Overrider и выберите там "Enable Test Mode".
2) Перезапустите компьютер.
3) После перезапуска снова откройте файл dseo13b.exe и выберите "Sign a system file".
4) В окне пропишите: "C:\Windows\System32\Drivers\HIDUSBF.sys". Если вы сделали это правильно, то вы увидите сообщение: "Система была подписана успешно" ("The system file has been signed succesfully")
5) Снова перезапустите компьютер.
6) Запустите файл setup.exe Найдите там свою мышку (она там подсвечена синим цветом) и внизу окна поставьте галочку на "Filter On Device" и поставьте там свой rate, который вам нужен.
7) Нажмите на "Restart" и снова откройте dimr.exe. Если у вас до сих пор там стоит Ваше старое значение, то перезагрузите компьютер еще раз.


--------------------
DG Win&Soft
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladD=
сообщение 8.11.2010, 17:20
Сообщение #510



******

Группа: Домовые
Сообщений: 2 383
Регистрация: 21.1.2008
Живет: ‮

Пол: Мужской


Репутация:   131  


Цитата(СВЯТОЙ @ 8.11.2010, 12:17) *

Увеличение скорости работы USB-мыши, с помощью повышения опросов USB-порта.


далеко не все мыши получается разогнать и не слудет повышать опрос порта овер 500 гц т.к вы разницы все равно не почувствуете а на процессор нагрузка будет ощутимее

Сообщение отредактировал Eric Cartman - 8.8.2011, 20:41
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zoidberg
сообщение 8.8.2011, 20:36
Сообщение #511


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 635
Регистрация: 25.11.2007

Пол: Мужской


Репутация:   56  


Может кто нибудь выложить 3Dmark желательно 03,05,06 на http://files.kazani.net/ буду очень презнателен


--------------------
Изображение
Изображение
Почему у меня не работают некоторые функции форума,включая поиск?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

26 страниц V « < 24 25 26
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2019, 16:40