Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цифровое телевидение в Казани
Форум KAZANHOME > Технический раздел > Дом.ру > Кабельное телевидение
Страницы: 1, 2, 3, 4
deckel05
Как известно, в Татарстане уже полгода существует цифровое эфирное телевидение от "Радиотелеком". Сейчас это 18 бесплатных каналов. Кто смотрит? Интересны отзывы на эту тему.
DiaZoN
Цифровое НЕ является синонимом - лучше. Вот если бы с качеством HDTV показывали, тогда другое дело.
clayser
Цитата(deckel05 @ 7.1.2008, 18:09) *
Как известно, в Татарстане уже полгода существует цифровое эфирное телевидение от "Радиотелеком". Сейчас это 18 бесплатных каналов. Кто смотрит? Интересны отзывы на эту тему.
Интересно получить ссылку на их сайт и почитать что они предлагают и за скока. Качество аналогово КТВ совсем не устраивает ((
GidrogeN
А я вот недавно узнал, что существует оказывается "Диван ТВ плюс", это типа кабельное ток цифровое ТВ, нада дополнительно приобрести цифровой декодер.
В связи с этим хотелось бы узнать, когда же это ТВ будет в Казани, т.к. насколько я знаю оно есть токо в Самаре, Ижевске и еще 2-3 городах вещания Диван-ТВ.
RedE(yes)
Цитата(GidrogeN @ 17.1.2008, 12:37) *

А я вот недавно узнал, что существует оказывается "Диван ТВ плюс", это типа кабельное ток цифровое ТВ, нада дополнительно приобрести цифровой декодер.
В связи с этим хотелось бы узнать, когда же это ТВ будет в Казани, т.к. насколько я знаю оно есть токо в Самаре, Ижевске и еще 2-3 городах вещания Диван-ТВ.

Возможно в этом году. smile.gif
Mc_StRiKe
то есть HDTV????
Molotok
Цитата(Mc_StRiKe @ 28.2.2008, 23:34) *

то есть HDTV????

Нее , врядли . Это же сигнал должен быть сам по себе с канала идти .
gold
Цитата(GidrogeN @ 17.1.2008, 12:37) *

А смысл в цифре?
к антенне два телевизора уже не подключишь!
пусть остается как есть, только улучшат ассортимент каналов.
тогда я подключусь тоже.

Если хочешь смотреть высокую четкость то тебе спутниковую антенну треба.
и карту SS1-SS2 в комп
Molotok
А по спутнику можно одновременно телек мареть и в инете лазить ?
gold
Цитата(deckel05 @ 7.1.2008, 18:09) *

а зачем они нужны?
есть кабельное телевидение и хватит.

а если к ним подключаться то потом они оставят лишь часть основных за даром остальное пустят за деньги + придется покупать их спутниковый приемник для каждого телевизора !

Если только нет возможности использовать кабельное типа ты в коттедже у РКБ сидишь тогда видимо имеет смысл.
Но цифра ЭТО НЕУДОБНО так как придется покупать к КАЖДОМУ ТЕЛЕВИЗОРУ
а) приставку
б) пароль
djruss
Ну насчёт пароля я бы несогласился))) А вот насчёт ТВЧ эт пока ещё нереально не тока для россии но и для европы. Пакеты с ТВЧ очень дорогие. Идите в Радио - точку, это рай для телеманов =)
deckel05
Ну что сравнивать цифровое и кабельное? Я думаю разница в картинке будет ощутима.
Неужели никто не является абонентом радиотелекома?
Hoster
Цитата(deckel05 @ 27.3.2008, 16:49) *

Ну что сравнивать цифровое и кабельное? Я думаю разница в картинке будет ощутима.
Неужели никто не является абонентом радиотелекома?

Дорого у них там, а так бы я с удовольствием подключился бы
Smuggler
Цитата(Hoster @ 28.3.2008, 9:52) *

Дорого у них там, а так бы я с удовольствием подключился бы

Серьезно что-ли, а есть ссылка на оф сайт?
Hoster
Цитата(OBS @ 29.3.2008, 3:22) *

Серьезно что-ли, а есть ссылка на оф сайт?

Сайта пока нет, он в процессе создания (по крайнее мере я это слышал), все это вообщето замутили ТК Эфир, и они этим занимаются, следовательно они могут дать более точный ответ на все вопросы.
deckel05
Вот ссылка на офф. сайт:
http://www.radiotelecom-rt.ru/
Gambeat
Цитата(Hoster @ 31.3.2008, 9:48) *

Сайта пока нет, он в процессе создания (по крайнее мере я это слышал), все это вообщето замутили ТК Эфир, и они этим занимаются, следовательно они могут дать более точный ответ на все вопросы.

это не Эфировский проект.
clayser
Цитата(Gambeat @ 6.4.2008, 21:13) *

Ну судя по всему эфир всеже здесь играет не последнюю роль, стоит хотя бы взлянуть на мыло на их сайте..

А вообще.. очень интересно все это, чувствуется мне что кабельщикам придется конкурировать с нечто новым. Тут и качество цифра (чего нет у Дивана..) и цена просмотра будет выгоднее (не считая покупки тюнера конечно), если еще и совпадет и список каналов, который они обещают расширить через полгода, то думать долго я лично не буду..
Hoster
Цитата(clayser @ 7.4.2008, 2:04) *

чувствуется мне что кабельщикам придется конкурировать с нечто новым. Тут и качество цифра (чего нет у Дивана..)

Позволю с тобой не согласиться, до каждого дома как телевидение так и интернет идет по оптоволокну, а значит у Дивана качество тоже цифровое.

Цитата

и цена просмотра будет выгоднее (не считая покупки тюнера конечно), если еще и совпадет и список каналов, который они обещают расширить через полгода, то думать долго я лично не буду..

Я тоже долго думать не стану, Услоновская вышка у меня видна из окна, а Диван ко мне только к моей пенсии доберется. Как бы меня жаба не душила бы в 4 тыс. руб, но всетаки видимо придется мне купить это ресивер и почувствовать себя человеком.

Цитата(Gambeat @ 6.4.2008, 21:13) *

Как мне известно, но проект все таки использует технические средства ТК Эфир. Деталей конечно не знаю, но если и вышка Услоновская, то какие тут могут быть сомнения.

Цитата(deckel05 @ 6.4.2008, 20:48) *

Вот ссылка на офф. сайт:
http://www.radiotelecom-rt.ru/

Думаю, это не официальный сайт, а лишь временный.
Gamefreak
А я понять не могу, зачем переходить на цифру, не покупая HDTV-телевизор? Ведь качество картинки не улучшится на обычном телевизоре.
Прочитал недавно статью, где написано, что нужно купить всего лишь декодер и можно наслаждаться цифровым ТВ. Нафига его подключать, если у кабельного качество картинки получается не хуже, и не нужно никаких декодеров?
FiRiN
мне что цифра, что кабельное - один фиг почти не смотрю
clayser
Цитата(Hoster @ 7.4.2008, 9:48) *

Позволю с тобой не согласиться, до каждого дома как телевидение так и интернет идет по оптоволокну, а значит у Дивана качество тоже цифровое.
Я бы и не проч согласится, но факт в том, что качество аналоговое.

И еще вот такой вопрос получается. ДиванТв эфирные каналы (ну типа там тнт например) получает в цифровом виде? или на простую антенну ловят? )) А то скажем переходя с канала Вести на Россию сразу заметна разница. Есть ли возможность транслировать эфирные каналы в режиме стереозвука? После недавнего трюка с рекламной смс-чат панелью на A-One у мя там стереозвук пропал...
clayser
Цитата(Gamefreak @ 7.4.2008, 11:34) *
А я понять не могу, зачем переходить на цифру, не покупая HDTV-телевизор? Ведь качество картинки не улучшится на обычном телевизоре.
Прочитал недавно статью, где написано, что нужно купить всего лишь декодер и можно наслаждаться цифровым ТВ. Нафига его подключать, если у кабельного качество картинки получается не хуже, и не нужно никаких декодеров?
Во-первых уже пора покупать HDTV-TV )) Это раньше покупать не было смысла, теперь выходит есть, да и цена на ЖК все падает (имеется конечно FullHD).
А во вторых - я смарел в Москве цифровое ТВ Акадо, это не HD, но разница между цифрой и аналоговом кабельном вполне заметна и на простом ТВ. Прикольные всякие фишки с тюнером - мозайка тв-каналов, различная инфа о текущей передачи (т.е. во время просмотра фильма скажем тыкаешь опр кнопку и видишь что там щас идет, краткий анонс и проч). Ну а качество звука у муз кналов не сравнить.
Так что - любые дальнейшие споры чем лучше цифра имхо бесполезны, все очевидно.
Gamefreak
А кто-нибудь знает: существуют ли Full HD телевизоры с малой (29 дюймов и меньше) диагональю экрана?
Метровые панели и стоят дорого, и ставить их некуда.
Hoster
Цитата(Gamefreak @ 7.4.2008, 11:34) *

Я например покупаю только потому, что до моего района Диван придет еще не в этом тысячелетии, а согласно постановлению нашего Бабая, цифровое телевидение от гвоздя работать будет даже в самых отдаленных районах республики, ты на их покашный сайт зайди и посмотри карту покрытия. А у меня Услоновская вышка из окна видна, так что тут палка о двух концах.
Smuggler
Бабай сказал, значит нужно цифровое ТВ, нас забыл спросить)
Hoster
Цитата(OBS @ 14.4.2008, 15:39) *

Я просто лопну час от негодования, вы хоть не много понимаете людей которые не живут на горках или на кварталах, где компаний предлагающий кабельное так много что чихнуть не заплавав соседа они не смогут. А что делать людям до которых они дойдут только через 100 лет? В 2012 году аналоговое телевидение выключат напроч, и я рад что об этом начали задумываться на высших кругах.
AndreiS2
Цитата(Gamefreak @ 7.4.2008, 11:43) *

Понять не можеш потому что ни разу не видел цифровое ТВ. У меня обычный телевизор (LG, 54 диагональ, ЭЛТ) и разница между "цифрой" и "аналогом" видна как говорится невооруженным глазом качество как DVD (лицензионный конечно). И без дорогущего HDTV-телевизора. nea.gif
Gamefreak
Цитата(AndreiS2 @ 22.4.2008, 22:32) *

Понять не можеш потому что ни разу не видел цифровое ТВ. У меня обычный телевизор (LG, 54 диагональ, ЭЛТ) и разница между "цифрой" и "аналогом" видна как говорится невооруженным глазом качество как DVD (лицензионный конечно). И без дорогущего HDTV-телевизора. nea.gif

Я видел HDTV и это намного круче DVD nea.gif
AndreiS2
Цитата(Gamefreak @ 22.4.2008, 23:06) *

Я видел HDTV и это намного круче DVD nea.gif

Ну и что с того, пока это задел на будущее. Все эти HDTV панели и проигрыватели HD-DVD дисков дико дороги и большинству нашего народа такие игрушки не по карману. Я же приводил пример с тем что реально работает сейчас и сравнивал аналоговый сигнал с цифровым идущим по одному кабелю. И ещё если у кого то есть столько лишних денег на HDTV- телевизор то какой смысл подключать "цифру" эфирную или кабельную по моему лучше ещё немножко потратится на тарелку и ресивер и смотреть спутниковое. У НТВ+ есть пара каналов в этом стандарте. yes3.gif
Smuggler
Цитата(Hoster @ 15.4.2008, 8:51) *

Я просто лопну час от негодования, вы хоть не много понимаете людей которые не живут на горках или на кварталах, где компаний предлагающий кабельное так много что чихнуть не заплавав соседа они не смогут. А что делать людям до которых они дойдут только через 100 лет? В 2012 году аналоговое телевидение выключат напроч, и я рад что об этом начали задумываться на высших кругах.

Просто я не считаю что это так важно именно в данный момент, полно других нерешенных проблем а уж без цифры год-два еще спокойно можно обойтись ИМХО
Hoster
Цитата(OBS @ 26.4.2008, 3:20) *

Просто я не считаю что это так важно именно в данный момент, полно других нерешенных проблем а уж без цифры год-два еще спокойно можно обойтись ИМХО

Ты так спокойно это говоришь, потомучто у тебя предложения от кабельщиков хоть отбавляй, а что делать людям, до которых кабелное дойдет в лучшем случае не в этом столетии?
tbt16
Цитата(OBS @ 14.4.2008, 15:39) *

Вообще-то это не Бабай сказал, это несколько выше сказали smile3.gif
И все бросились выполнять ....

По теме
У меня гибридный TV тюнер, ловлю на самопальную антенну "восьмерка" ( кусок медного провода d=1,5мм ), 7 этаж.
Сигнал идёт по отражёнке, вышка с Услона для меня как бы с тыла, т.е. самый худший вариант
Сигнал конечно не HDTV, но не чё не двоится, картинка чёткая.
Скорость потока 2000-2500 кб/с в зависимости от канала. Кодек используется H.264.
Можно на прямую записывать на комп, без оцифровки ( было бы что писать.) smile3.gif
Hoster
Цитата(tbt16 @ 5.5.2008, 18:24) *

Вообще-то это не Бабай сказал, это несколько выше сказали smile3.gif
И все бросились выполнять ....

По теме
У меня гибридный TV тюнер, ловлю на самопальную антенну "восьмерка" ( кусок медного провода d=1,5мм ), 7 этаж.
Сигнал идёт по отражёнке, вышка с Услона для меня как бы с тыла, т.е. самый худший вариант
Сигнал конечно не HDTV, но не чё не двоится, картинка чёткая.
Скорость потока 2000-2500 кб/с в зависимости от канала. Кодек используется H.264.
Можно на прямую записывать на комп, без оцифровки ( было бы что писать.) smile3.gif

В личку отпиши какой тюнер для этого используешь где брал и по чем.
tbt16
Цитата(Hoster @ 6.5.2008, 9:49) *

В личку отпиши какой тюнер для этого используешь где брал и по чем.

Отписал smile3.gif
забыл сказать, что кодеки надо качать отдельно,они денег стоят.
( прально, зачен удорожать продукт smile3.gif )
ССылки на кодек можно найти на сайте производителя,есть добрые люди ....
Cheater
У меня вопрос! будет ли цифровое тв?! или нет? я хотел бы смотреть канал нтв + HDTV фильмы.... проясните вообще в ближайшем будущем будет? я разорился на плазму за 60000р, найду деньги и на все остальное... тарелку ставить не хочу-привлекает излишнее внимание.
Hoster
Цитата(Cheater @ 19.5.2008, 2:32) *

У меня вопрос! будет ли цифровое тв?! или нет? я хотел бы смотреть канал нтв + HDTV фильмы.... проясните вообще в ближайшем будущем будет? я разорился на плазму за 60000р, найду деньги и на все остальное... тарелку ставить не хочу-привлекает излишнее внимание.

Скажу так: исходя из того что на потоке максимум может быть не более 4,5 Мегабит, то видимо до HD далековато будет, для которого как минимум желательно бы 12 Мегабит. ЦТВ точно будет, это вчера Медведев сказал, када должности распределял в своем аппарате. При таких доходах как у тебя, я рекомендую все таки поставить тарелку, на HD с тарелкой пока ничего наземного сравниться не может.

PS.: я тоже с нетерпением жду коммерческого введения цифрового вещания.
djruss
Если хочешь цифровоет нтв без тарелки, подключи твт или жди может тут тоже сделают отдельно нтв+ без тарелки
Hoster
Цитата(djruss @ 21.5.2008, 0:34) *

Если хочешь цифровоет нтв без тарелки, подключи твт или жди может тут тоже сделают отдельно нтв+ без тарелки

ТВТ, блин нашел что предложил.
Maks
Цитата(Hoster @ 19.5.2008, 9:00) *

я рекомендую все таки поставить тарелку, на HD с тарелкой пока ничего наземного сравниться не может.

PS.: я тоже с нетерпением жду коммерческого введения цифрового вещания.

А какую тарелку нужно? НТВ?
Hoster
Цитата(Maks @ 21.5.2008, 11:34) *

А какую тарелку нужно? НТВ?

Сходи к РадиоТочку, там тебя просветят во всем, да еще все тебе обойдется намного дешевле чем в магазинах.
AndreiS2
Цитата(Hoster @ 21.5.2008, 9:18) *

ТВТ, блин нашел что предложил.

Правильно предложил, если без антенны то цифровое пока только ТВТ. У ДОМ.Ру пока только планы когда "разродятся" неизвестно. unknw.gif
CrazyGHS
Такой вопрос Кто каким спутниковым тв пользуется?? Сколько каналов, Абон плата?Сколько и каких открытых каналов? И Сколько стоило оборудование? Установка? Какой марки и где бралиsmile3.gif
Mityi
Цитата(AndreiS2 @ 25.5.2008, 14:01) *

Правильно предложил, если без антенны то цифровое пока только ТВТ. У ДОМ.Ру пока только планы когда "разродятся" неизвестно. unknw.gif

Очень может быть, что Тателеком разродится на IP-TV, а так же Голдентелеком с IP-TV
Hoster
Цитата(AndreiS2 @ 25.5.2008, 14:01) *

Я ведь говорил про качество вещания. Думаю что если у них к цифровому пакету лишь добавляются каналы, то исходя из качества вещания аналоговых каналов, шило на мыло менять, да еще приобретая декодер, мне что-то не сильно хочется.

Лично я предпочту ждать коммерческого запуска Радиотелекома, так как уже его тестовое вещание мне понравилось и по качеству картинки и по качеству звука.

Так же меня интригует запуск цифры от Дивана.
AndreiS2
Цитата(Mityi @ 8.7.2008, 16:15) *

Очень может быть, что Тателеком разродится на IP-TV, а так же Голдентелеком с IP-TV

Было бы неплохо, тут ведь чем больше тем лучше. nyam.gif Может ещё и цены посбивают, снизились же тарифы на интернет у местных провайдеров при появлении Голдентелекома.
AndreiS2
Цитата(Hoster @ 9.7.2008, 8:58) *

Я ведь говорил про качество вещания. Думаю что если у них к цифровому пакету лишь добавляются каналы, то исходя из качества вещания аналоговых каналов, шило на мыло менять, да еще приобретая декодер, мне что-то не сильно хочется.

Лично я предпочту ждать коммерческого запуска Радиотелекома, так как уже его тестовое вещание мне понравилось и по качеству картинки и по качеству звука.

Так же меня интригует запуск цифры от Дивана.

Так и я тоже про качество, просто у кого то это уже работает и есть что выбрать а у кого то пока только планы. Теперь по декодерам. Как без декодера Вы собираетесь смотреть цифровое ТВ? Для компютера нужен ТВ-тюнер с DVB-T, для телевизора даже с цифровым тюнером придется купить декодер (те телевизоры что продаются в Казани "Радиотелекомовский" сигнал полностью не обрабатывают т.е. изображение есть а звука нет). И у Диван-ТВ когда будет вводиться "цифра" появится свой декодер (или что то подобное).
Mityi
Цитата(AndreiS2 @ 13.7.2008, 23:44) *

Так и я тоже про качество, просто у кого то это уже работает и есть что выбрать а у кого то пока только планы. Теперь по декодерам. Как без декодера Вы собираетесь смотреть цифровое ТВ? Для компютера нужен ТВ-тюнер с DVB-T, для телевизора даже с цифровым тюнером придется купить декодер (те телевизоры что продаются в Казани "Радиотелекомовский" сигнал полностью не обрабатывают т.е. изображение есть а звука нет). И у Диван-ТВ когда будет вводиться "цифра" появится свой декодер (или что то подобное).

Не совсем соглашусь
Такие телеки, для приема DVB-T с mpeg4, в магазинах уже есть
список тут
Hoster
Цитата(Mityi @ 14.7.2008, 13:31) *

Не совсем соглашусь
Такие телеки, для приема DVB-T с mpeg4, в магазинах уже есть
список тут

Правильно, только перед покупкой не поленитесь позвонить в РадиоТелеком, чтобы убедиться что они будут работать и после включения кодирования.
Mityi
Цитата(Hoster @ 14.7.2008, 14:46) *

Правильно, только перед покупкой не поленитесь позвонить в РадиоТелеком, чтобы убедиться что они будут работать и после включения кодирования.

Потдерживаю! А еще лучше, попросить настроить телек прям в магазине на ЦТВ и посмотреть, будет картинки казать или нет. А то бывает, что функция DVB-T тюнера отключена в сервисном меню телека, и придется его таранить в сервисный сервис.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.