Любимый\Нелюбимый урок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Youtube | Vkontakte | KubaLibre | Shareman | Down-House |
Любимый\Нелюбимый урок |
marivas |
10.9.2008, 12:47
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 241 Регистрация: 3.9.2008 Живет: Зорге Пол: Женский Репутация: 0 |
Всегда ненавидела гуманитарные предметы.
-------------------- Какое небо голубое... Привет любителям яоя!
|
daniil |
10.9.2008, 13:49
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 597 Регистрация: 20.12.2006 Пол: Мужской Репутация: 22 |
С этого года нелюбимые русский и литература - вообще не вижу в них никакого смысла. Смысл есть. Пусть даже в наше время за интеллигентное поведение никто не платит. Дело в том, что люди выбирают разные профессии и некоторые из них в последствии становятся журналистами, переводчиками, дикторами и т.д. Все профессии, где в любой момент может понадобиться умение говорить на своём языке требуют широкого кругозора и словарного запаса. Я сам с этим вопросм не сталкивался до тех пор пока не стал переводить на родной язык сложную литературу и речь. Не зря ведутся эти предметы и в школе. На самом деле, тот же самый синхронный перевод (пусть - на родной язык) кажется относительно незамысловатым занятием, но на деле он требует немалой сноровки, знания слов (пусть подчас редких, но, зато, правильных) и широченного кругозора, чтобы не повторять слова, а быстро подбирать синонимы (иначе - перевод будет выглядеть крайне некрасиво и пожет испортить оригинал); чтобы находить в русском языке аналоги слов или сочетания, максимально полно отражающие переводимую фразу. Последнее особенно важно при переводе документов. Да, профессионалы могут себе позволить перестраховываться и тексты официальных заявлений и речей часто печатают, а переводчики-синхронисты готовятся зранее и работают парами, но это не гарантия того, что не придется вдруг вытаскивать из головы фразу, значение которой вы осознаёте абсолютно четко, а сказать одним коротким предложением разговорной речи не успеваете. Это касается педагогов, журналистов, секретарей (профессионалов я имею ввиду) и т.п. Если кто в будущем стремится быть переводчиком - читайте книги и изучайте грамматику, прежде всего, своего языка, ибо в ней вы - "как рыба в воде", и все работодатели это понимают, ожидая блестящего результата, когда дают нашему человеку переводить текст с оригинала на его родной язык. Сообщение отредактировал daniil - 10.9.2008, 13:50 |
zipi |
10.9.2008, 15:14
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 2 205 Регистрация: 30.6.2008 Живет: Балык Бэстэсэ Оо Пол: Мужской Репутация: 223 |
нелюблю Химию т.к ничего в ней не смыслю)
Сообщение отредактировал B.e.R.t - 10.9.2008, 15:14 |
Poseidon |
19.9.2008, 10:12
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 251 Регистрация: 4.2.2007 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Терпеть не мог в свое время татарский, да по сути я на него и не ходил
|
YoUzVeR |
28.9.2008, 12:52
|
Кто Я?! Группа: Домовые Сообщений: 13 Регистрация: 20.9.2008 Пол: Домовой Репутация: 0 |
Татарский и алгебра и геометрия самые нелюбимые=)
|
ELiTE_SOFT |
28.9.2008, 12:55
|
simHost.org Counter-Strike Administrator Группа: Домовые Сообщений: 1 826 Регистрация: 29.6.2008 Живет: в Российской Федерации Пол: Мужской Репутация: 26 |
Абажаю информатику.
Нравится Англ.яз Терплю рус.яз Ненравится алгебра, геометр. Ненавижу ТАТ.ЯЗ!!! -------------------- Цитата Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты. © Ser_UFL |
GucciMan |
28.9.2008, 13:11
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 414 Регистрация: 20.5.2008 Пол: Домовой Репутация: 40 |
Физ-ра - самый простой предмет! Люблю гуманитарные науки...вот!
Техническую хрень не люблю! Алгебра,геометрия,физика и т.д. -------------------- |
bzIk |
28.9.2008, 13:32
|
Домовой Группа: Домовые Сообщений: 128 Регистрация: 17.12.2006 Пол: Мужской Репутация: 0 |
В школе нелюбил Алгебру, очень) Нормальный предмет это физкультура
-------------------- |
ELiTE_SOFT |
28.9.2008, 13:36
|
simHost.org Counter-Strike Administrator Группа: Домовые Сообщений: 1 826 Регистрация: 29.6.2008 Живет: в Российской Федерации Пол: Мужской Репутация: 26 |
В школе нелюбил Алгебру, очень) Нормальный предмет это физкультура ГЫ!! А у мя освобождение!! Домой ухожу -------------------- Цитата Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты. © Ser_UFL |
DED-MAZAI |
28.9.2008, 14:21
|
Илья Ильич Обломов Группа: Модераторы Сообщений: 4 545 Регистрация: 17.11.2006 Живет: Деревня Семеновка. Пол: Мужской Репутация: 14 |
Вас почитать, так одни гуманитарии у нас в Казани живут)) А на самом деле...
Я ненавидел татарский и ИЗО. И хореаграфию больше всего! Нравились история, литература и геометрия) ну и английский еще. -------------------- "То-то! — сказал я, — не спорьте со мной! Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!"
ака Mr_MiloserDIE |
ELiTE_SOFT |
28.9.2008, 14:30
|
Вас почитать, так одни гуманитарии у нас в Казани живут)) А на самом деле... Я ненавидел татарский и ИЗО. И хореаграфию больше всего! Нравились история, литература и геометрия) ну и английский еще. Да... Урок татарского языка я тож ой как ненавижу... Темболее контрольные!! -------------------- Цитата Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты. © Ser_UFL |
DED-MAZAI |
28.9.2008, 14:38
|
Илья Ильич Обломов Группа: Модераторы Сообщений: 4 545 Регистрация: 17.11.2006 Живет: Деревня Семеновка. Пол: Мужской Репутация: 14 |
С этого года нелюбимые русский и литература - вообще не вижу в них никакого смысла. Хм, а в своем существовании ты смысл видишь?^^ -------------------- "То-то! — сказал я, — не спорьте со мной! Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!"
ака Mr_MiloserDIE |
bzIk |
28.9.2008, 15:08
|
Домовой Группа: Домовые Сообщений: 128 Регистрация: 17.12.2006 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Да... Урок татарского языка я тож ой как ненавижу... Темболее контрольные!! Чем вам плох татарский ?!)) я его легко понимал)) -------------------- |
DED-MAZAI |
28.9.2008, 15:11
|
Чем вам плох татарский ?!)) я его легко понимал)) Судя по твоему нику это неудивительно. Училки по татару все были плохие. Нету нормальных методик преподавания татарского. Никто не удосужился вызвать у нас интерес к татарской культуре. Уроки были абсолютно бесплезны, с пятого класса я никуда не продвинулся. -------------------- "То-то! — сказал я, — не спорьте со мной! Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!"
ака Mr_MiloserDIE |
ELiTE_SOFT |
28.9.2008, 15:18
|
Судя по твоему нику это неудивительно. Училки по татару все были плохие. Нету нормальных методик преподавания татарского. Никто не удосужился вызвать у нас интерес к татарской культуре. Уроки были абсолютно бесплезны, с пятого класса я никуда не продвинулся. Ай тоже... Старушка заходит.... Проговорит чето там на своем... Отругает нас за невыполн. домашку... 2 всем поставит и с чистой совестью уходит... -------------------- Цитата Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты. © Ser_UFL |
Mister CoRe |
28.9.2008, 15:41
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 428 Регистрация: 1.9.2008 Живет: Где то ТАМ.... Пол: Мужской Репутация: 31 |
Самый неприятный предмет в школе был БИОЛОГИЯ Счас в каи нет пока неприятных...
-------------------- Assassin666-CS 1.6
itachiHimura 83+lvl Phoenix Knigth\Warlock 75+\TT 75+\WC 65+....Нубл xD Здравствуй,осень :D http://s1.bitefight.ru/user/bite/2180898 |
ReAl |
28.9.2008, 17:01
|
Брутальный Дэт Металюга Группа: Домовые Сообщений: 2 822 Регистрация: 1.7.2007 Живет: в XX веке при USSR... Пол: Мужской Репутация: 8 |
Училки по татару все были плохие. Нету нормальных методик преподавания татарского. Никто не удосужился вызвать у нас интерес к татарской культуре. Уроки были абсолютно бесплезны, с пятого класса я никуда не продвинулся. Иначе говоря бесполезная трата времени и сидения на стуле по несколько часов в неделю (( -------------------- Twitter [ICQ 7819181] [Skype real_rus]
|
ELiTE_SOFT |
28.9.2008, 17:04
|
Иначе говоря бесполезная трата времени и сидения на стуле по несколько часов в неделю (( 100 %! -------------------- Цитата Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты. © Ser_UFL |
aka^dem1k |
28.9.2008, 19:37
|
-KSU | CM&C | 986- Группа: Домовые Сообщений: 1 987 Регистрация: 30.11.2006 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Знания нужны обширные, хоть и не углубленные.
Мне нафиг не нужна была общага(обществознание). Я не ходил, не учил, и сеичас ничего это мне не надо, но "ударный" аттестат на много лучше "удовлетворительного", по-моему. -------------------- Регистрация на Letitbit.net
Инвайт: 273abd3e9b5ced5ef9137feecebdb7b4 |
Шаян мишэр |
11.12.2008, 9:18
|
Флудер КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 6 785 Регистрация: 20.11.2008 Живет: в мечтах... Пол: Мужской Репутация: 672 |
Судя по твоему нику это неудивительно. Училки по татару все были плохие. Нету нормальных методик преподавания татарского. Никто не удосужился вызвать у нас интерес к татарской культуре. Уроки были абсолютно бесплезны, с пятого класса я никуда не продвинулся. это да. нет метода обучения. всё тяп ляп блин. Согласен с вами. Гуманитарные любимые. Алгебру и геометрию не навижу. училка тупая. её голос просто бьёт по башке. А другая очень хорошо преподаёт. и егэ у неё хорошо сдают. так как она использывает метод киданья мела и крика. и хорошо обьясняет. -------------------- Время идёт,
Оно не ждёт не кого Успей всё сделать Пока время не истекло... |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:39 |