WiFi, роутер дома своими руками, задаем вопросы по настройке оборудования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Youtube | Vkontakte | KubaLibre | Shareman | Down-House |
WiFi, роутер дома своими руками, задаем вопросы по настройке оборудования |
Masterok |
18.4.2009, 1:44
|
Домовёнок Группа: Домовые Сообщений: 25 Регистрация: 10.5.2008 Пол: Мужской Репутация: 0 |
А в чем разница между тем, что было до установки точки доступа и тем, что стало после ее установки... помимо отсутствия проводов? Создавай PPPoE на компе и подключайся... Всмысле в чём разница там высокоскоростное подключение, а тут беспроводное) там используется "подключение по локальной сети" дословно, т.е. свои настройки) а тут используется wi-fi т.е. уже другая сетевая карта) беспроводное подключение...разницы нет??) что-то я сомневаюсь |
RedE(yes) |
18.4.2009, 17:27
|
Бог Форума Группа: Супер-модераторы Сообщений: 4 624 Регистрация: 22.6.2007 Живет: www.soul-scars.ru Пол: Домовой Репутация: 64 |
Всмысле в чём разница там высокоскоростное подключение, а тут беспроводное) там используется "подключение по локальной сети" дословно, т.е. свои настройки) а тут используется wi-fi т.е. уже другая сетевая карта) беспроводное подключение...разницы нет??) что-то я сомневаюсь В случае с точкой доступа, разницы между проводной и беспроводной сетью никакой... за исключением наличия/отсутствия проводов и настройки безопастности. -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
Zhenek_XXX |
15.5.2009, 21:08
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 229 Регистрация: 17.1.2007 Живет: Под кроватью Пол: Мужской Репутация: 0 |
Имеется ноутбук и интернет ДОМ.РУ. Надоели провода. Хочу прикупить роутер. У кого какой стоит (или висит) и примерная цена? Посоветуйте плиз.
-------------------- |
Maks |
16.5.2009, 10:00
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 836 Регистрация: 8.2.2007 Живет: Казань Пол: Мужской Репутация: 5 |
Имеется ноутбук и интернет ДОМ.РУ. Надоели провода. Хочу прикупить роутер. У кого какой стоит (или висит) и примерная цена? Посоветуйте плиз. ASUS WL-500g Premium (не v.2). Роутер из серии "включил и забыл". Пользуюсь 1,5 года, за это время никаких глюков, косяков и прочих проблем. Работает 24 часа в сутки. Брал за 3,5. -------------------- Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом!
|
pestryy |
16.5.2009, 12:02
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 458 Регистрация: 26.7.2007 Живет: казань-матушка Пол: Мужской Репутация: 0 |
самый дешёвый длинк300 настраивается легко и никаких проблем
-------------------- |
Zhenek_XXX |
16.5.2009, 13:32
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 229 Регистрация: 17.1.2007 Живет: Под кроватью Пол: Мужской Репутация: 0 |
самый дешёвый длинк300 настраивается легко и никаких проблем Слышал про него много не хороших букав -------------------- |
RedE(yes) |
16.5.2009, 20:35
|
Бог Форума Группа: Супер-модераторы Сообщений: 4 624 Регистрация: 22.6.2007 Живет: www.soul-scars.ru Пол: Домовой Репутация: 64 |
Слышал про него много не хороших букав Бабка на базаре тож много чего может рассказать... -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
TRIAL |
16.5.2009, 21:38
|
X Группа: Супер-модераторы Сообщений: 5 764 Регистрация: 16.3.2007 Живет: | K-town | Пол: Мужской Репутация: 107 |
|
нагатоват |
17.5.2009, 0:30
|
Где Я?! Группа: Домовые Сообщений: 9 Регистрация: 4.5.2009 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Имеется ноутбук и интернет ДОМ.РУ. Надоели провода. Хочу прикупить роутер. У кого какой стоит (или висит) и примерная цена? Посоветуйте плиз. Принципиальной разницы нет, их все собирают из одних и тех же деталей, да и прошивку всегда можно сменить. Разница лишь в наборе функций: дороже роутер - шире функциональноть, как правило. Чтобы просто кинуть инет на ноут подойдет и самый дешевый роутер. У меня Asus WL-520GC за 2500р. Проблем с ним не возникало никогда |
pestryy |
17.5.2009, 1:53
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 458 Регистрация: 26.7.2007 Живет: казань-матушка Пол: Мужской Репутация: 0 |
знаешь,для простых сёрферов,не админов,и не имеющих дома сети из нескольких компов,которым нужен беспроводной инэт,ваще не надо ломать голову с роутерами и маршрутизаторами с различными интерфейсами нужными для администраторов ЛВС,ибо геморой никому не нужен!Чем прощще и удобнее,тем оно и лучше,чем меньше настроек,тем оно и лучше,чем больше русского языка,тем оно и лучше!!!
Ивообще рекомендация провайдера не зря,потому что я вот захотел себе приблатненную точку сделать,не помню уже какой фирмы роутер,три дня сексом с ним занимался,и что вы думаете?не подходит!!!да да!!и такое бывает!пошёл сдал обратно,и купил обычную длинковскую трёхсотку,дёшево и сердито!(кстати настроил его за 5 минут) Сообщение отредактировал pestryy - 17.5.2009, 1:54 -------------------- |
RedE(yes) |
17.5.2009, 8:23
|
знаешь,для простых сёрферов,не админов,и не имеющих дома сети из нескольких компов,которым нужен беспроводной инэт,ваще не надо ломать голову с роутерами и маршрутизаторами с различными интерфейсами нужными для администраторов ЛВС,ибо геморой никому не нужен!Чем прощще и удобнее,тем оно и лучше,чем меньше настроек,тем оно и лучше,чем больше русского языка,тем оно и лучше!!! Ивообще рекомендация провайдера не зря,потому что я вот захотел себе приблатненную точку сделать,не помню уже какой фирмы роутер,три дня сексом с ним занимался,и что вы думаете?не подходит!!!да да!!и такое бывает!пошёл сдал обратно,и купил обычную длинковскую трёхсотку,дёшево и сердито!(кстати настроил его за 5 минут) Не подходит, говоришь? ))) Лол... не подходить он может только если: 1) Случайно оказался ДСЛ-роутером 2) Если поддерживается только стандарт G беспроводной связи, а твой ноут только а и б 3) Роутер просто не исправен Во всех остальных случаях - неправильные руки. Это на практике доказано, лично мной P.S. Если все таки вспомнишь, что за роутер был, напиши, плз, посмотрю что за зверь -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
pestryy |
17.5.2009, 12:26
|
обязательно напишу...вот только вспомнить бы брал в мвидео...белый глянцевый такой стильный...))))
-------------------- |
Zhenek_XXX |
17.5.2009, 13:12
|
А для чего нужен патч корд в коробке с 300- тым роутером?
-------------------- |
anti |
17.5.2009, 16:20
|
Почетный житель КазанДОМа Группа: Модераторы Сообщений: 3 444 Регистрация: 29.10.2006 Пол: Мужской Репутация: 46 |
Устанавливаю WiFi сеть комп-комп. Без маршрутизатора. Соеднинение есть. С помощью стандартного мастера настраиваю сеть: указываю где инет, какое соединение использовать, название сети, доступ файлов...завершаю. Перезагружаюсь. После этого захожу в сетеове окружение, а там только один комп. Почему второго нет?
-------------------- Надежда - самообман, но это все что у нас есть. Она ходит по рукам, продавая свою честь. Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна.© |
pestryy |
18.5.2009, 14:34
|
А для чего нужен патч корд в коробке с 300- тым роутером? ну для соединения на всякий случай кладут может у тебя розетка как у меня))))) Сообщение отредактировал pestryy - 18.5.2009, 14:34 -------------------- |
Sir Charlie |
18.5.2009, 15:22
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 179 Регистрация: 18.8.2008 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Устанавливаю WiFi сеть комп-комп. Без маршрутизатора. Соеднинение есть. С помощью стандартного мастера настраиваю сеть: указываю где инет, какое соединение использовать, название сети, доступ файлов...завершаю. Перезагружаюсь. После этого захожу в сетеове окружение, а там только один комп. Почему второго нет? Рабочая группа, IP, Маска подсети одинаковые?, хотя вру Ip не могут быть одинаковыми, должны отличаться последние цифры, напраимер у одного компа 192.168.1.1, у второго 192.168.1.2 А для чего нужен патч корд в коробке с 300- тым роутером? Думаю для того, чтобы настроить роутер в случае восстановления заводских настроек и первоначальной настройки роутера. |
Sisyai |
18.5.2009, 19:57
|
Где Я?! Группа: Домовые Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2009 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Роутер d-link dir 300, проблема такова: не все странички открываются + несмотря на то, что пинг низкий все равно лагает в WOW и CS:S (похоже на патерю пакетов). Трасировка этих сайтов и серверов проходит успешно. Что же это может быть?
|
intimka |
18.5.2009, 20:06
|
Домовёнок Группа: Домовые Сообщений: 42 Регистрация: 13.11.2007 Пол: Мужской Репутация: 0 |
а кто нибудь знает про ZyXel G-3000EE очень срочно нужна информация
|
Zhenek_XXX |
18.5.2009, 20:10
|
Заходил в КЕЙ. Смотрел смотрел на эти роутеры, благо выбор большой. Но что то жаба задушила. Так и ушел ничего не купив.
-------------------- |
intimka |
18.5.2009, 20:15
|
Домовёнок Группа: Домовые Сообщений: 42 Регистрация: 13.11.2007 Пол: Мужской Репутация: 0 |
ZyXel G-3000EE что за гадость???? кто знает
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 7:37 |