Аркадий и Борис Стругацкие, Гении Советской Фантастики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Youtube | Vkontakte | KubaLibre | Shareman | Down-House |
Аркадий и Борис Стругацкие, Гении Советской Фантастики |
Rail_2d |
18.1.2009, 21:41
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 158 Регистрация: 25.10.2007 Живет: Квартал Пол: Домовой Репутация: 0 |
Совершенно не понравился "обитаемый остров", книга конечно, а фильм не смотрел. Примитивно, нулевая смысловая нагрузка, только не надо про тоталитаризм, борцов с реальностью итд и тп. Для 1968 года, это нормальное чтиво, для современной литературы блекло. Слог тяжеловатый, видимо тогда ещё не научились нормально писать. ИМХО. ЗЫ: кстати в пустыню макс с гаем так и не ездили. а улетели от мутантов на самолёте, потом их сбили, и они приводнились на берегу океана. Перечитайте книжку, в пустыню они как раз и поехали... Не вглубь конечно А мутанты тогда где обитали? Да и вообще Мак в фильме еще ни в какую пустыню и не приехал, а тока собрался туда Да и в книжке насколько помню он точно так же собирался... -------------------- |
DED-MAZAI |
18.1.2009, 21:58
|
Илья Ильич Обломов Группа: Модераторы Сообщений: 4 545 Регистрация: 17.11.2006 Живет: Деревня Семеновка. Пол: Мужской Репутация: 14 |
Совершенно не понравился "обитаемый остров", книга конечно, а фильм не смотрел. Примитивно, нулевая смысловая нагрузка, только не надо про тоталитаризм, борцов с реальностью итд и тп. Для 1968 года, это нормальное чтиво, для современной литературы блекло. Слог тяжеловатый, видимо тогда ещё не научились нормально писать. ИМХО. ЗЫ: кстати в пустыню макс с гаем так и не ездили. а улетели от мутантов на самолёте, потом их сбили, и они приводнились на берегу океана. Лучше б промолчал, ей-богу, так облажаться... -------------------- "То-то! — сказал я, — не спорьте со мной! Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!"
ака Mr_MiloserDIE |
Ran_Kerui |
18.1.2009, 22:27
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 402 Регистрация: 5.12.2008 Пол: Мужской Репутация: 76 |
Мутанты жили за лесом, перед пустыней, разведчики охотились в лесу. Пустыня сильно радиоактивна. Предположительно живут варвары. максим хотел использовать их для войны с НО, но на собрании старейшин мутантов, было решено не рисковать и не пропускать варваров через земли мутантов, и так же было отказано Максиму в привлечении разведчиков мутантов. как итог оно полетел к морю.
Цитата Куда же все-таки намерены идти? – спросил принц-герцог, прикрывая лицо от пыли своей потрепанной, выцветшей шляпой. – На запад, – ответил Максим. – К морю. Далеко отсюда море? – Триста километров… – произнес принц-герцог раздумчиво. – И придется идти через очень зараженные места… Слушайте, – сказал он. – А может быть, сделаем так? … – Он надолго замолчал, и Гай уже начал нетерпеливо переступать с ноги на ногу, но Максим не торопился, ждал. – Эх, зачем он мне! – сказал, наконец, принц-герцог. – Честно говоря, хранил я его для себя, думал: когда совсем станет плохо – когда нервы откажут, сяду на него и вернусь домой, а там хоть под расстрел… Да что уж теперь… Поздно. – Самолет? – быстро спросил Максим, с надеждой глядя на принца-герцога. – Да. «Горный Орел». Вам говорит что-нибудь это название? Нет, конечно… А вам, молодой человек? Тоже нет… Знаменитейший некогда бомбовоз, господа. Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз «Горный Орел»… 2 DED-MAZAI, научись не навязывать другим свое мнение. мне книга показалась сильно слабой. И очень удивлен, почему по ней решили снимать фильм. -------------------- Jabber Жаба
Omne animal triste post coitum |
DED-MAZAI |
19.1.2009, 0:23
|
Илья Ильич Обломов Группа: Модераторы Сообщений: 4 545 Регистрация: 17.11.2006 Живет: Деревня Семеновка. Пол: Мужской Репутация: 14 |
Да я и не навязываю, каждому свое. Только книга не слабая. Это мое мнение.
-------------------- "То-то! — сказал я, — не спорьте со мной! Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!"
ака Mr_MiloserDIE |
mr_jah |
28.1.2009, 0:36
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 689 Регистрация: 18.11.2006 Живет: 2 горки Пол: Мужской Репутация: 5 |
Совершенно не понравился "обитаемый остров", книга конечно, а фильм не смотрел. Примитивно, нулевая смысловая нагрузка, только не надо про тоталитаризм, борцов с реальностью итд и тп. Для 1968 года, это нормальное чтиво, для современной литературы блекло. Слог тяжеловатый, видимо тогда ещё не научились нормально писать. ИМХО. ЗЫ: кстати в пустыню макс с гаем так и не ездили. а улетели от мутантов на самолёте, потом их сбили, и они приводнились на берегу океана. Слог тяжеловатый, видимо тогда ещё не научились нормально писать. ИМХО. facepalm!!!!!!! Сообщение отредактировал mr_jah - 28.1.2009, 0:38 -------------------- |
Tiranda |
28.1.2009, 11:13
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 501 Регистрация: 19.1.2007 Живет: Ny) Kazan^_^ Пол: Женский Репутация: 25 |
Мм....читал кто-нить мнение самих Стругацких насчет фильма? а то я ноль в интернетном поиске такого рода Х))
А вообще фильм хороший, исключая вечноулыбающегося актера сыгравшего Мака...мдя=)) -------------------- |
VORON |
21.3.2009, 0:45
|
Домовой Группа: Домовые Сообщений: 139 Регистрация: 13.11.2006 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Стругацких открыл для себя непосредственно только после просмотра онного "обитаемого острова". кино очень впечатлило, и заинтриговало - что же будет дальше во второй части... прочёл и подсел на творчество этих авторов! огромное уважение. на счёт мака сима (в книге много раз упоминается в том, что он улыбается (вроде даже много раз) )
-------------------- 424-769-345
|
kuzmi4 |
24.3.2009, 16:30
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 694 Регистрация: 29.10.2008 Живет: Kazan city Пол: Мужской Репутация: 81 |
Почитайте тоже Понедельник начаинаеться в субботу и пикник на обочине
-------------------- Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.
|
VORON |
24.3.2009, 23:26
|
Домовой Группа: Домовые Сообщений: 139 Регистрация: 13.11.2006 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Почитайте тоже Понедельник начаинаеться в субботу и пикник на обочине пикник уже читаю =) великие писатели! -------------------- 424-769-345
|
Шаян мишэр |
25.3.2009, 16:47
|
Флудер КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 6 785 Регистрация: 20.11.2008 Живет: в мечтах... Пол: Мужской Репутация: 672 |
Классно они пишут Мне нравиться. У меня подруга даже на конференции участвовала с Темой "Обитаемый остров " братья Стругацкие. Интересно кстати послушать.
-------------------- Время идёт,
Оно не ждёт не кого Успей всё сделать Пока время не истекло... |
Шаян мишэр |
17.5.2009, 20:55
|
Флудер КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 6 785 Регистрация: 20.11.2008 Живет: в мечтах... Пол: Мужской Репутация: 672 |
пикник на обочине читаю половина произведение уже прочитал. впечатления только хорошие от этого произведения
-------------------- Время идёт,
Оно не ждёт не кого Успей всё сделать Пока время не истекло... |
Джессика |
19.6.2010, 14:00
|
Домовёнок Группа: Домовые Сообщений: 47 Регистрация: 18.6.2010 Пол: Женский Репутация: 5 |
Не пишут они уже давно - Аркадий Натанович давно умер, а Борис Натанович после смерти брата написал несколько книг под псвдонимом Витицкий, но давно уже ничего не издавал. А писатали они действительно великолепные - лучше них в рускоязыной фантастике никого нет. Даже Лукьяненко, будучи их учеником, не дотягивает до творчества своих учителей.
Для тех, кто еще не все читал у Стругацких, советую прочитать "Жука в муравейнике" и "Отель "У погибшего альпиниста". |
Sta-lker |
24.7.2010, 23:20
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 804 Регистрация: 18.1.2009 Живет: Казань Пол: Мужской Репутация: 36 |
Не пишут они уже давно - Аркадий Натанович давно умер, а Борис Натанович после смерти брата написал несколько книг под псвдонимом Витицкий, но давно уже ничего не издавал. А писатали они действительно великолепные - лучше них в рускоязыной фантастике никого нет. Даже Лукьяненко, будучи их учеником, не дотягивает до творчества своих учителей. Для тех, кто еще не все читал у Стругацких, советую прочитать "Жука в муравейнике" и "Отель "У погибшего альпиниста". "Жука в муравейнике" не читал, но "Отель у погибшего альпиниста" в своё время очень понравился. |
[email protected] |
27.3.2011, 19:10
|
Где Я?! Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2011 Пол: Мужской Репутация: -1 |
Читал, читаю и буду читать, и перечитывать. Стругацкие невечные, зато их творчество бессмертно. Когда-то, в очередной раз перечитав все их книги я стал рыскать по сети в поисках нового чтива и набрел на интересный список, где, Борис Стругацкий рекомендует книги, которые как я понял, понравились ему больше всего. Там много книг и про войну, просто худлит, фантастика (куда ж без нее). В общем интересно иногда почитать то, что читают твои кумиры ).
Стругацкие форева )). |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:54 |