Почем городской трафик для юрлиц? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Youtube | Vkontakte | KubaLibre | Shareman | Down-House |
Почем городской трафик для юрлиц? |
loxless |
12.8.2008, 9:28
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 064 Регистрация: 12.10.2007 Пол: Мужской Репутация: 1 |
У меня дом.ру у клиентов тоже. Адрес определяется как городской и соотв. у них мой. Скорость офигительная. Но в их здании (Халитова, 2) засел субпровайдер (посредник) мне траф стоит 0.40 р. им 2.40 р. Причем эти утверждают что дом.ру им не дает таких тарифов и весь траф у них идет как внешка. По мне так это бессовестная ложь но может я чего не понимаю?
Т.е. пойти и поругаться как следует с этими друзьями или они правы? |
RedE(yes) |
12.8.2008, 10:37
|
Бог Форума Группа: Супер-модераторы Сообщений: 4 624 Регистрация: 22.6.2007 Живет: www.soul-scars.ru Пол: Домовой Репутация: 64 |
У меня дом.ру у клиентов тоже. Адрес определяется как городской и соотв. у них мой. Скорость офигительная. Но в их здании (Халитова, 2) засел субпровайдер (посредник) мне траф стоит 0.40 р. им 2.40 р. Причем эти утверждают что дом.ру им не дает таких тарифов и весь траф у них идет как внешка. По мне так это бессовестная ложь но может я чего не понимаю? Т.е. пойти и поругаться как следует с этими друзьями или они правы? По мне, так тоже... в определитель загоняйте нужные IP, если показывает Гороской, значит так и должно быть... а вообще, причем тут суб-провайдер? То есть что это за взаимоотношения там у них? Рисуйте схему, попробуем разобраться. -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
loxless |
12.8.2008, 11:41
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 064 Регистрация: 12.10.2007 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Рисуйте схему, попробуем разобраться. Так схема простая. Офисный центр с кучей контор. В нем есть контора - раздатчик интернета. На нем сидят его едят. Судя по всему вась-вась с администрацией офисного центра. Без разрешения администрации ничего тянуть и подключать нельзя. Т.е. все подключение идет через них. Вот такие субпровайдеры в одном здании. Цены на инет назначают сами с хоррошей накруткой. Мне просто интересна система рассчетов. Получают они городской траф по цене внешки или просто нагло наживаются на этом? В принципе это не мое дело у меня то все пучком... клиенты сопли жуют - не могут решить вопрос. Из-за этого проблемы с удаленкой. Им мой траф слишком дорого обходится. Возят сейчас файло на дисках. Вот и нужна инфа для дальнейшего разговора с администрацией этого офисного центра и теми прости-господи "провайдерами" (забыл название конторы) ip на той стороне - 91.144.142.81 Сообщение отредактировал igor_wall - 12.8.2008, 11:43 |
RedE(yes) |
12.8.2008, 11:54
|
Бог Форума Группа: Супер-модераторы Сообщений: 4 624 Регистрация: 22.6.2007 Живет: www.soul-scars.ru Пол: Домовой Репутация: 64 |
Так схема простая. Офисный центр с кучей контор. В нем есть контора - раздатчик интернета. На нем сидят его едят. Судя по всему вась-вась с администрацией офисного центра. Без разрешения администрации ничего тянуть и подключать нельзя. Т.е. все подключение идет через них. Вот такие субпровайдеры в одном здании. Цены на инет назначают сами с хоррошей накруткой. Мне просто интересна система рассчетов. Получают они городской траф по цене внешки или просто нагло наживаются на этом? В принципе это не мое дело у меня то все пучком... клиенты сопли жуют - не могут решить вопрос. Из-за этого проблемы с удаленкой. Им мой траф слишком дорого обходится. Возят сейчас файло на дисках. Вот и нужна инфа для дальнейшего разговора с администрацией этого офисного центра и теми прости-господи "провайдерами" (забыл название конторы) ip на той стороне - 91.144.142.81 Интересно, а у них есть лицензия на все эти дела? Трафик они получают по цене 0,40р, ну а по сути: Код «Локальным» считается трафик (в том числе – почтовый) с сетей узла ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" и сетей провайдеров Интернет, с которыми у ЗАО «Компания ЭР-Телеком» заключен договор об обмене информационными ресурсами. «Интернет» считается трафик, не принадлежащий сетям ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" и сетям провайдеров Интернет, с которыми у ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" заключен договор об обмене информационными ресурсами. -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
RedE(yes) |
12.8.2008, 12:23
|
и теми прости-господи "провайдерами" (забыл название конторы) ip на той стороне - 91.144.142.81 Интеграл+ если не ошибаюсь. -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
loxless |
12.8.2008, 13:30
|
|
RedE(yes) |
12.8.2008, 14:12
|
Да, так оно и зовется. Ну что ж спасибо за инфу. Надо пообщаться с интегральцами на тему тарифов. Мы тоже к ним заедем, как-нить на досуге -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
Login_OFF |
13.8.2008, 11:23
|
Домовёнок Группа: Домовые Сообщений: 34 Регистрация: 28.7.2008 Пол: Домовой Репутация: 0 |
Код и сетей провайдеров Интернет, с которыми у ЗАО «Компания ЭР-Телеком» заключен договор об обмене информационными ресурсами. вот отсюда поподробнее, а лучше тупо список сетей по которым идёт внутренний траф Цитата в определитель это кто ? может и интересная штука, но не охота туда загонять ничего, просто дайте список сетей, веть он наверняка по этому списку ищет... |
RedE(yes) |
13.8.2008, 11:41
|
может и интересная штука, но не охота туда загонять ничего, просто дайте список сетей, веть он наверняка по этому списку ищет... Наверняка, но лично у меня нет такого списка... да и не вижу в нем практического смысла... -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
Login_OFF |
13.8.2008, 12:19
|
Домовёнок Группа: Домовые Сообщений: 34 Регистрация: 28.7.2008 Пол: Домовой Репутация: 0 |
|
RedE(yes) |
13.8.2008, 12:28
|
а как ты предлагаешь делать отдельную тарификацию без этого списка? копать логи сквида ? и на счётах кости двигать ? Можете посмотреть в FAQ, там кое что есть, а также заглядывать в свою статистику, там также все поделено на зоны. -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
Login_OFF |
13.8.2008, 12:36
|
там есть только ММ и ваши внутренние ресурсы Цитата а также заглядывать в свою статистику, там также все поделено на зоны. а тут поделено только с какой зоны какие деньгинеужели сложно попросить админа чтобы вытащил список сетей с вашего биллинга, веть именно на его основе идёт подсчёт. или это архисложно ??? если сложно то не вижу смысла вводить понятие внутренний траф, если я не знаю по каким сетям он распространяется. |
RedE(yes) |
13.8.2008, 12:49
|
там есть только ММ и ваши внутренние ресурсы Все остальное можете считать внешкой... едиснтвенное, что там "локальные" ресурсы отсутствуют, но они и ни к чему. Все остальное можете считать внешкой... едиснтвенное, что там "локальные" ресурсы отсутствуют, но они и ни к чему. В прочем, попозже допишу еще кое-что -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
Login_OFF |
13.8.2008, 16:29
|
Код и сетям провайдеров Интернет, с которыми у ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" заключен договор об обмене информационными ресурсами. хотя можно тупо ограничится этими ММ и сказать что пользуйтесь по внутренним ценам, но все вопросы если не так посчитается, направлять в эр-телеком, потому как они дали только эти адреса |
loxless |
13.8.2008, 17:26
|
|
Login_OFF |
13.8.2008, 20:08
|
жду ответа админов
|
loxless |
13.8.2008, 20:50
|
|
Login_OFF |
13.8.2008, 23:12
|
эта тема показала что нету внутренней тарификации между провами у домру, значит разделять трафик не буду, потому что выход у нас происходит с нескольких провов, и настроить биллинг при этом нет возможности. |
loxless |
13.8.2008, 23:36
|
и настроить биллинг при этом нет возможности. Вы не с интеграла+ ли случайно? Тогда я много чего интересного могу сказать по поводу интегральской тарификации. В частности я предлагал пустить людей к ГТС-ному кабелю чтоб дать им возможность работать с ГТС напрямую (ГТСники бы сами все сделали им нужно было только разрешение). Я предлагал тарифицировать трафик (ГТС-ГТС) только одного ip (моего) по льготной цене (остальной пофиг - городской как за внешку) Я еще много чего предлагал но слышал только "мы ничего делать не будем пусть идет как идет" Потом было обещано что с подключением к дом.ру наступит праздник. Ну вот оно подключение и что? По прежнему любой траф идет как внешка. |
Login_OFF |
14.8.2008, 7:52
|
Вы не с интеграла+ ли случайно? ого Цитата В частности я предлагал пустить людей к ГТС-ному кабелю чтоб дать им возможность работать с ГТС напрямую (ГТСники бы сами все сделали им нужно было только разрешение). В "единой арендной" были?Цитата Я предлагал тарифицировать трафик (ГТС-ГТС) только одного ip (моего) по льготной цене (остальной пофиг - городской как за внешку) Не срослось у нас с этой конторой, говённый инет от них в наших краях, падает каждые 6 минут. Обещали оптику кинуть, там посмотрим...Цитата Я еще много чего предлагал но слышал только "мы ничего делать не будем пусть идет как идет" Потом было обещано что с подключением к дом.ру наступит праздник. Ну вот оно подключение и что? По прежнему любой траф идет как внешка. Что-нибудь придумаем, не горячись так, в личку кинь свой ип домрушный, и асю свою кинь, предложу другой способ. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:02 |