Выращивание цитрусовых в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Youtube | Vkontakte | KubaLibre | Shareman | Down-House |
Выращивание цитрусовых в домашних условиях |
Spirit |
7.8.2010, 17:36
|
Призрак форума Группа: Супер-модераторы Сообщений: 2 608 Регистрация: 30.3.2007 Живет: В сети Пол: Мужской Репутация: 27 |
Сосед настрополил, говорит я посеял семечку финика, просто закопал в землю и через 2 недели семечка проросла. Так, я как любитель цитрусовых тоже посадил лимон, и что самое главное взошел!
PS. Вот теперь хочу посадить грейпфрут, специально жену за ними отправил на рынок, в итоге, жена их не ест, а я в поиске хотя бы одной косточки сожрал 3 огромных грейпфрута и что самое удивительное ни в одном ни одной косточки не было., это безобразие какое-то! PS. Вобщем у кого есть опыт выращивания цитрусовых, отписывайтесь... Сообщение отредактировал Roy - 7.8.2010, 21:55 -------------------- |
Roy |
7.8.2010, 17:44
|
Гость |
Сосед настрополил, говорит я посеял семечку финика, просто закопал в землю и через 2 недели семечка проросла. Так, я как любитель цитрусовых тоже посадил лимон, и что самое главное взошел! PS. Вот теперь хочу посадить грейпфрут, специально жену за ними отправил на рынок, в итоге, жена их не ест, а я в поиске хотя бы одной косточки сожрал 3 огромных грейпфрута и что самое удивительное ни в одном ни одной косточки не было., это безобразие какое-то! PS. Вобщем у кого есть опыт выращивания цитрусовых, отписывайтесь... у бабушки было бревно лимона, за 20+ лет не было ни одного плода XDDD |
Spirit |
7.8.2010, 17:55
|
Призрак форума Группа: Супер-модераторы Сообщений: 2 608 Регистрация: 30.3.2007 Живет: В сети Пол: Мужской Репутация: 27 |
у бабушки было бревно лимона, за 20+ лет не было ни одного плода XDDD Да, говорят прививать от плодоносящего дерева нужно, ну это уже когда более-менее дерево будет, пока еще недельный росток Кстати до сих пор интересует вопрос где взять сесена грейпфрута Уже 4-й съел, семян так и не нашел У кого есть, делитесь Сообщение отредактировал Spirit - 7.8.2010, 17:55 -------------------- |
Roy |
7.8.2010, 17:55
|
Гость |
|
Spirit |
7.8.2010, 17:56
|
в такую жару имхо и бананы можно выращивать xDD Ну собственно с содеда который посадил финики все и началось... Финик, как ни как пальма! -------------------- |
Tatarin |
7.8.2010, 17:57
|
Некто Группа: Домовые Сообщений: 4 281 Регистрация: 10.5.2007 Живет: в городе красных автобусов Пол: Мужской Репутация: 105 |
Не первый год друг выращивает гранат)) маленькие такие плоды со вкусом огурцов)
Кстати, очень симпатичное деревце вырастает... ) -------------------- |
Spirit |
7.8.2010, 18:11
|
Не первый год друг выращивает гранат)) маленькие такие плоды со вкусом огурцов) Кстати, очень симпатичное деревце вырастает... ) Рустем, гранаты гранатами, меня больше волнует вопрос: сожрал пятый грейпфрут, уже хоть убей больше не лезет, но семечку так и не нашел! PS. Ладно, жена мне вместе с грейпфрутом еще и апельсинов купила, пойду замачивать апельсиновые косточки... -------------------- |
Roy |
7.8.2010, 18:19
|
Гость |
Рустем, гранаты гранатами, меня больше волнует вопрос: сожрал пятый грейпфрут, уже хоть убей больше не лезет, но семечку так и не нашел! PS. Ладно, жена мне вместе с грейпфрутом еще и апельсинов купила, пойду замачивать апельсиновые косточки... приглашай весь форум к себе домой помогать искать косточки от грейпфрукта xDDD |
Spirit |
7.8.2010, 18:25
|
приглашай весь форум к себе домой помогать искать косточки от грейпфрукта xDDD Да, очень смешно Но косточки грейпфрута действительно нужны. -------------------- |
Batista |
7.8.2010, 18:46
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 105 Регистрация: 19.12.2009 Живет: на рэпе Пол: Мужской Репутация: 171 |
на месте спрашивай, с косточками есть, не?
я кэп -------------------- Чем ниже, тем круче
Свято держи в голове радикально низкую машину. Засыпай и просыпайся с этой мечтой, думай над реализацией каждую свободную минуту. Придумай как сделать ЕЩЕ ниже © Tod |
Roy |
7.8.2010, 20:06
|
Гость |
|
Music |
7.8.2010, 21:04
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 922 Регистрация: 4.10.2008 Пол: Мужской Репутация: 201 |
Всегда косточки попадаются.
-------------------- Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт...
Никто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет. |
Хитрый Татарин |
7.8.2010, 21:05
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 595 Регистрация: 12.6.2009 Живет: на Земле =) Пол: Мужской Репутация: 18 |
Сестра посадила финик и лимон, растет норм, уже довольно большие, где то пол метра- чуть больше.
-------------------- ГНЕВ- ИСТОЧНИК СИЛЫ, НО ЕСЛИ ДАТЬ ЕМУ ВОЛЮ ОН ТЕБЯ УНИЧТОЖИТ
С ЛЮДЬМИ, ПОТЕРЯВШИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК НУЖНО ДРАТЬСЯ БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ СИЛА ВОЛИ РЕШАЕТ ВСЕ ЧТОБЫ НЕ БОЯТЬСЯ СВОИХ СТРАХОВ НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ ИХ В ИНТЕРЕСЫ |
Spirit |
8.8.2010, 2:52
|
Всегда косточки попадаются. Эта мелочь и есть косточки? А я то дурак, ищу большиые косточки, как в лимонах и апельсинах. И стоило столько грейпфрутов жрать из-за этой мелочевки... Ладно, вобщем замочил, ближе к ночи посажу. -------------------- |
Хитрый Татарин |
8.8.2010, 9:39
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 595 Регистрация: 12.6.2009 Живет: на Земле =) Пол: Мужской Репутация: 18 |
Эта мелочь и есть косточки? А я то дурак, ищу большиые косточки, как в лимонах и апельсинах. И стоило столько грейпфрутов жрать из-за этой мелочевки... Ладно, вобщем замочил, ближе к ночи посажу. Как уж ты не догадался) Надо было думать, кину то что есть хотя бы вместо косточек -------------------- ГНЕВ- ИСТОЧНИК СИЛЫ, НО ЕСЛИ ДАТЬ ЕМУ ВОЛЮ ОН ТЕБЯ УНИЧТОЖИТ
С ЛЮДЬМИ, ПОТЕРЯВШИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК НУЖНО ДРАТЬСЯ БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ СИЛА ВОЛИ РЕШАЕТ ВСЕ ЧТОБЫ НЕ БОЯТЬСЯ СВОИХ СТРАХОВ НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ ИХ В ИНТЕРЕСЫ |
Bowmans |
8.8.2010, 9:45
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 909 Регистрация: 11.11.2008 Живет: В лесу Пол: Мужской Репутация: 16 |
Много много лет растёт дома апельсин плодов нет. Где то читал, что его постоянно подстригать надо тогда будет плодоносить, но плоды будут дикие и вроде как не очень вкусные.
|
Ran_Kerui |
8.8.2010, 9:57
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 402 Регистрация: 5.12.2008 Пол: Мужской Репутация: 76 |
Что бы не создавать новую тему, спрошу туТа, никто случаем не выращивает самый острый перец чили "BHUT JOLOKIA"? Очень хочется семян, поделитесь , в рунете только в одном месте видел, но там то есть то нет... в общем так и не купил :(
"bhut jolokia", grown in northeastern India, was accepted by Guinness World Records in 2007 as the world's spiciest chili. The name "bhut jolokia" translates as "ghost chili." -------------------- Jabber Жаба
Omne animal triste post coitum |
Kluch |
8.8.2010, 13:35
|
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW Группа: Неактивированные Сообщений: 3 936 Регистрация: 29.10.2006 Живет: Ѿ Казань Ѿ Пол: Мужской Репутация: 117 |
Что бы не создавать новую тему, спрошу туТа, никто случаем не выращивает самый острый перец чили "BHUT JOLOKIA"? Очень хочется семян, поделитесь , в рунете только в одном месте видел, но там то есть то нет... в общем так и не купил :( "bhut jolokia", grown in northeastern India, was accepted by Guinness World Records in 2007 as the world's spiciest chili. The name "bhut jolokia" translates as "ghost chili." ЛИЧНО в том году купил на базаре чили за 5 руб штуку, дождался пока покраснеют, выковырил семена, подсушил, положил в конвертик бумажный, в марте высадил на рссаду из 20 in взошло только два. , не знаю почему, в июне высадил в открытый грунт, два куста , счас стручки есть, дождусь покраснения и возьму на семена уже свои которые взошли. Много много лет растёт дома апельсин плодов нет. Где то читал, что его постоянно подстригать надо тогда будет плодоносить, но плоды будут дикие и вроде как не очень вкусные. все цитрусовые нуждаются в прививке! все что растет из семечка -дикушка ! как и яблоня , груша... мелкие и кислоневкусные! Сообщение отредактировал Kluch - 8.8.2010, 13:36 -------------------- |
Tatarin |
8.8.2010, 13:50
|
Некто Группа: Домовые Сообщений: 4 281 Регистрация: 10.5.2007 Живет: в городе красных автобусов Пол: Мужской Репутация: 105 |
и как ты себе это представляешь? по твоему у продавцов ренген зрение? Иногда они кушают то, что продают )) Всегда косточки попадаются. Какие-то они мелкие )) http://www.vestnik-cvetovoda.ru/house_plants/news12552.php -------------------- |
Ran_Kerui |
8.8.2010, 14:32
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 402 Регистрация: 5.12.2008 Пол: Мужской Репутация: 76 |
ЛИЧНО в том году купил на базаре чили за 5 руб штуку, дождался пока покраснеют, выковырил семена, подсушил, положил в конвертик бумажный, в марте высадил на рссаду из 20 in взошло только два. , не знаю почему, в июне высадил в открытый грунт, два куста , счас стручки есть, дождусь покраснения и возьму на семена уже свои которые взошли. Но это же не "bhut jolokia"? :( Этим летом на балконе растил сорт "Сувенир", очень урожайный (обещают до 600 перчиков), острый, мелкого размера, жутко жгучий, семян собрал полный спичечный коробок, собирал разрезая лезвием стручок, выворачивал, и ногтем соскребал.... если бы я был умнее... сутки наверное после этого пальцы горели жутко, несмотря на многократное мытьё рук, даже на второй день язык ощущал жгучесь, если лизнуть подушку пальца Шкурки на просушку, и теперь в каждом блюде есть перец Хочу "bhut jolokia" попробовать... ЗЫ: когда растил, проращивал каждое отдельное семечко в стаканчике, потом пересаживал. -------------------- Jabber Жаба
Omne animal triste post coitum |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:53 |