Стихи, пишем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Youtube | Vkontakte | KubaLibre | Shareman | Down-House |
Стихи, пишем? |
=Nosf3ratu= |
19.10.2006, 16:37
|
аля Носатый Группа: Домовые Сообщений: 4 262 Регистрация: 1.10.2006 Живет: по такому принципу: "Существуют два мнения - мое и забаненное." Пол: Мужской Репутация: 9 |
Есть ли среди нас такие люди что пишут стихи? если есть то - не стесняйтесь выкладывайте!
-------------------- ...sola fide, sola gratia, sola scriptura... |
Тагри |
29.10.2006, 21:22
|
Домовой Группа: Домовые Сообщений: 53 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: 0 |
Красивые стихи
-------------------- A friend in need is a fiend indeed
|
Тагри |
29.10.2006, 21:53
|
Домовой Группа: Домовые Сообщений: 53 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: 0 |
Мои собственные стихи ;) :
Совет. Ты думаешь, я не вижу? Ты думаешь ты прав? Боишься подойти ближе, Ты своих чувств раб. Ты руку не хочешь мне пожать, Но пристально смотришь на меня, Ты понимаешь, что плохо страдать, Это-ничья! Ты меня уже забыл, Ты вспомнишь всё следующим летом, Мне кажется, ты меня любил, Не теряй меня - Это и будет советом! Просто пойми, я тебе нужна, Как твой человек по жизни, Как гитаре струна, Ну, комментарии излишни. -------------------- A friend in need is a fiend indeed
|
faleev |
6.11.2006, 19:35
|
Кто Я?! Группа: Домовые Сообщений: 17 Регистрация: 1.11.2006 Репутация: 0 |
Снег идет заметая дорожки
Укрывая прохожих следы И рябины поникшей сережки Ждут заботливой чьей-то руки Снег идет, снег ложится на плечи Листьев желтых уже не видать Как и раньше: окончились встречи- Вновь весны вместе нам не встречать Снег идет, белой делая землю Покрывая всю грязь и грехи Засыпая поникшие стебли Все еще не убранной межи Снег идет, как грехов отпущенье Навевая нам легкую грусть И даря без прошенья прощенье Словно ты мне сказала: "Вернусь" И перемещенный из соседней темы: Что любовь? - Это радость свиданий, Ниагара несказанных слов, Радость самых наивных мечтаний И пора самых первых стихов. Что любовь? - Это ласок янтарь И алмазные слезы разлуки. Ее в сердце храним,заперев как в алтарь, Свои помыслы, страсти и муки. Сообщение отредактировал =Nosf3ratu= - 6.11.2006, 22:08 |
Ёлка |
9.11.2006, 22:09
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 119 Регистрация: 9.11.2006 Живет: казань Пол: Женский Репутация: 1 |
Оцените...
Истина. Недоступность желание кроет, Повинуясь мыслям из слез, Недосказанность слов в покое Убивает могущество звезд. Правду мира лишь Дева откроет Непорочной душе вне меня, Она знает, что значит море Уничтожевшее власть короля. Непомеркнет луч солнца в сердце, Уничтожив остатки зла, Но лежит неподвижно телце, Над землей непросветная мгла... Очень интересно узнать чье-то мнение. -------------------- contro spem spero...
|
Ap}{@HrE/l |
10.11.2006, 9:38
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 868 Регистрация: 12.10.2006 Живет: в Раю Пол: Мужской Репутация: 0 |
Оцените... Истина. Недоступность желание кроет, Повинуясь мыслям из слез, Недосказанность слов в покое Убивает могущество звезд. Правду мира лишь Дева откроет Непорочной душе вне меня, Она знает, что значит море Уничтожевшее власть короля. Непомеркнет луч солнца в сердце, Уничтожив остатки зла, Но лежит неподвижно телце, Над землей непросветная мгла... Очень интересно узнать чье-то мнение. Напоминает Ахматову слегка и чуток от символизма есть в принцыпе неплохо, а что ты хотела им сказать? |
Ёлка |
10.11.2006, 17:36
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 119 Регистрация: 9.11.2006 Живет: казань Пол: Женский Репутация: 1 |
Напоминает Ахматову слегка и чуток от символизма есть в принцыпе неплохо, а что ты хотела им сказать? Никто и никогда в этой жизни не сможет до конца осмыслить, для чего он живет,. И только умерев тело, отдавая душу небу, понимает... А может я просто перегнула палку... -------------------- contro spem spero...
|
Inhuman |
10.11.2006, 18:33
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 349 Регистрация: 20.10.2006 Пол: Домовой Репутация: 0 |
Что вас сподвигло на написание стихов именно в такой форме? (если приглядеться, они похожи) Абстрактные тексты песен о любви? Конкретный автор? Может быть, конкретный поэт?
Вы любите поэзию? Читаете? Читаете свои стихи кому-нибудь вслух? -------------------- «Вчера это была драма... Сегодня достаточно щепотки диастазического средства фирмы «Джонсон», и ковер как новенький»
|
Ёлка |
10.11.2006, 18:47
|
Что вас сподвигло на написание стихов именно в такой форме? (если приглядеться, они похожи) Абстрактные тексты песен о любви? Конкретный автор? Может быть, конкретный поэт? Вы любите поэзию? Читаете? Читаете свои стихи кому-нибудь вслух? так много вопросов... :o даже не знаю на какой ответить. Вообще я обажаю читать, читаю все подряд и в большинстве это стихи. правда очень часто дочитываю последнюю страницу и думаю зачем я это прочитала... а свои стихи мало кому показываю. только тем, в ком уверена, что поймут -------------------- contro spem spero...
|
Ap}{@HrE/l |
10.11.2006, 19:50
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 868 Регистрация: 12.10.2006 Живет: в Раю Пол: Мужской Репутация: 0 |
|
Ёлка |
10.11.2006, 21:22
|
На мой взгляд есть немного у меня есть стихи попроще... *** Когда мне будет одиноко, Я увижу на скамейке листок. Таких же в парке так много С деревьев упавших желтков. Я сяду почистив скамейку, Облакачусь на спинку и буду смотреть, Как бомж залезет в помойку И поменяет бутылку на смерть. Найдется в парке и дворник, Не будет он убирать и кричать, Он все еще четко помнит Судейский приказ: "Всем встать!" Сновать будут рядом дети, Кричать во всю глотку:"поймал!" Недалеко от них голос:"Эти?" Кивок. "Я их сразу узнал." Пройдет по тропинке пара, Она скажет: "Меня ты прости!" Он вспомнит глаза с вокзала, Ответит тихо:"Мне надо идти." Пойму я тогда, что все же, Как не одиноко будет мне, Я всех их намного моложе, А значит КУКИШ судьбе! -------------------- contro spem spero...
|
=Nosf3ratu= |
11.11.2006, 11:39
|
аля Носатый Группа: Домовые Сообщений: 4 262 Регистрация: 1.10.2006 Живет: по такому принципу: "Существуют два мнения - мое и забаненное." Пол: Мужской Репутация: 9 |
...Пойму я тогда, что все же, Как не одиноко будет мне, Я всех их намного моложе, А значит КУКИШ судьбе! супер! концовка супер! других слов нет очень оптимистично! -------------------- ...sola fide, sola gratia, sola scriptura... |
Inhuman |
11.11.2006, 15:40
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 349 Регистрация: 20.10.2006 Пол: Домовой Репутация: 0 |
так много вопросов... :o даже не знаю на какой ответить. Ладно, это была моя критика. Отвечать необязательно. -------------------- «Вчера это была драма... Сегодня достаточно щепотки диастазического средства фирмы «Джонсон», и ковер как новенький»
|
faleev |
11.11.2006, 19:17
|
Что вас сподвигло на написание стихов именно в такой форме? (если приглядеться, они похожи) Абстрактные тексты песен о любви? Конкретный автор? Может быть, конкретный поэт? Вы любите поэзию? Читаете? Читаете свои стихи кому-нибудь вслух? А как такая форма ? Город юности забытой. Я шагаю по асфальту, мокрый он, блестит неоном. И мои воспоминанья в грусть-тоску меня вгоняют. Я хотел тебя увидеть преждним, солнечным и добрым. Но увы, покрыли тучи небо низкое седое. Может быть ты изменился, может я - кто точно скажет? Я с годами стал серьезней, ты моложе и беспечней. Мимо вот проходят люди, все спешат - не оглянутся. Я один хожу бесцельно, тебя старым вспоминая. Средь прохожих нет знакомых и друзей моих подавно. Мы чужими стали словно, мы чужие - я и город. Не услышу по асфальту каблучков я стук знакомый - той кому дано остаться в моей юности навечно. Ах как больно, больно это, что чужими стали вдруг мы. Я уеду вновь отсюда чтобы вновь сюда вернуться А вернувшись вновь пойму я - время вспять не повернуть мне. Так прощай мой дивный город - город юности забытой. |
Ёлка |
12.11.2006, 2:51
|
А как такая форма ? Город юности забытой. Я шагаю по асфальту, мокрый он, блестит неоном. И мои воспоминанья в грусть-тоску меня вгоняют. Я хотел тебя увидеть преждним, солнечным и добрым. Но увы, покрыли тучи небо низкое седое. Может быть ты изменился, может я - кто точно скажет? Я с годами стал серьезней, ты моложе и беспечней. Мимо вот проходят люди, все спешат - не оглянутся. Я один хожу бесцельно, тебя старым вспоминая. Средь прохожих нет знакомых и друзей моих подавно. Мы чужими стали словно, мы чужие - я и город. Не услышу по асфальту каблучков я стук знакомый - той кому дано остаться в моей юности навечно. Ах как больно, больно это, что чужими стали вдруг мы. Я уеду вновь отсюда чтобы вновь сюда вернуться А вернувшись вновь пойму я - время вспять не повернуть мне. Так прощай мой дивный город - город юности забытой. класно написал, но я не поняла это проза или стихи? -------------------- contro spem spero...
|
faleev |
12.11.2006, 20:39
|
|
Ёлка |
12.11.2006, 22:41
|
белые стихи - звучит красиво! у меня так не получается писать, все больше 3ех-4ех стопные стихи получаются.
-------------------- contro spem spero...
|
Maggot |
13.11.2006, 18:42
|
Домовёнок Группа: Домовые Сообщений: 33 Регистрация: 7.10.2006 Живет: Фучика 83 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Я на 2 курсе в стихи ударился, как в песне: "Пусть твердят, что пишет каждый в 19 лет"
Вот и я стихи начал писать, много написал... Веачале преподов обсирал, за их плохое отношение к нам, а потом влюбился, ну и сами понимаете... Как трудно слушать разговор, Той девушки, в которую влюблен. И каждый звук, как приговор, И сразу разум задымлен Но ведь никто не говорил, Что страсть, любовь, как сон. И я любовь в вине топил, И мчался в унисон. И я не слушал, что мой друг Мне тихо говорил. И понял я, однажды вдруг - Любовь я утопил. Но без любви жизнь как скучна - Нельзя сказать в словах. И, вроде, вся душа больна, И в ней таится страх. Но этот миг пройдет, дружок, Забудешь ты о нем. Ведь он - как маленький прыжок, Над пропастью с огнем. |
Ёлка |
13.11.2006, 20:49
|
сильно влюблен похоже был. по- моему парни о любви либо не пишут, потому что не любят в принципе или не хотят выставлять свои мысли напоказ (боятся показаться слабыми), либо пишут, но но только когда их бросают. хотя я могу ошибаться.
-------------------- contro spem spero...
|
Maggot |
14.11.2006, 12:13
|
Домовёнок Группа: Домовые Сообщений: 33 Регистрация: 7.10.2006 Живет: Фучика 83 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Мы тогда действительно расстались, на 3 месяца. А потом опять все по новой.
Планета Севера и Юга, И тут, и там повсюду вьюга, Война, огонь и звуки стали, О как народ они достали. Пора покончить нам с войной, И вместе строить мир иной. Начнем постройку Вавилона, Без разрешения закона. И пусть господь поможет нам, Своим послушникам – рабам, И пусть господь избавит нас, От смертных мук в тяжелый час. И пусть всплывет к нам Атлантида, Не потеряв не сил не вида, И пусть наступит этот день, Когда исчезнет с неба тень. Когда поймем мы наконец, Что МЫ планеты сей венец. И пусть бегут враги людей, Хороших нет для них вестей. Пора нам мир от зла избавить, Самим своей страною править. Иначе будем мы страдать, Дай боже нам это понять! Это не о любви... Тогда какая то заваруха начилась, вот и написал. |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:14 |