Проблемы с компьютером(Читаем 1-й пост), Обсуждаем и находим проблемы в железе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Youtube | Vkontakte | KubaLibre | Shareman | Down-House |
Проблемы с компьютером(Читаем 1-й пост), Обсуждаем и находим проблемы в железе. |
alcom |
9.1.2007, 16:07
|
(--A|L|F|A--) XPycT Группа: Домовые Сообщений: 798 Регистрация: 22.12.2006 Живет: РОССИЯ Пол: Мужской Репутация: 0 |
Создал тему, т.к. появляються посты связанные данной проблемой.Будет создан FAQ.Убедительная просьба в этой теме не флудить и не флеймить.Нарушения правил форума в данной теме будут строго наказываться.
P.S.Читаем внимательно название темы.Здесь обсуждаются проблемы с железом.Признаки проблемы с железом -это разного рода ошибки,которые возникают в разное время.Например,в случае если пользователь жалуется только на одну проблему - это не характерно для проблем с железом, следовательно такого рода вопросы нужно задавать в разделе:Диалоги о Софте.В данной теме данные сообщения Офф-Топ.Это конечно же не относиться к таким одиночным проблемам как:проблемы с куллером,винчестером... Просьба писать: 1.Конфигурацию компьютера. 2.Когда появилась проблема. 3.Конкретно про вашу проблему когда и как себя проявляет. 4.Температуру процессора в нагрузке и в простое.(Можно узнать в программе Everest(компьютер-датчик или Speedfan 4.31)) 5.Все напряжения которые показывает ваша мат.плата(Можно узнать в программе Everest(компьютер-датчик или Speedfan 4.31))(12, 5, 3.3, 5Vsb вольт-если показывает) P.S.Сообщения не удовлетворяющие данным пунктам из-за недобросовенности пользователя буду удалятся из темы, при повторном размещении не исправленного и дополненного сообщения будут следить наказания. Приветсвуется: 1.Скрины выдаваемых ошибок и других проблем компа(Единственная просьба изображения только в jpg формате(данный формат просматривается практически у всех пользователей+малый объём данных изображений). Сообщение отредактировал Fire-AiD - 25.2.2008, 20:51 -------------------- 1.15 Написание сообщений и подписи, с использованием шрифта красного цвета. Красный шрифт означает дополнение модератора или указание администрацией форума на нарушения.
//TRIAL |
aka^dem1k |
9.1.2007, 21:43
|
-KSU | CM&C | 986- Группа: Домовые Сообщений: 1 987 Регистрация: 30.11.2006 Пол: Мужской Репутация: 1 |
1.Cel1700 768mb rad9800pro
2.хз но раньше такого небыло. 3.Когда играю в CoD 2 Multiplayer хожу ничего не виснет, но стоит кому-либо начать стрелять то появляется такое "слаид шоу" что играть не реально, после того как прекратит стрелять все сразу прекращается! ------------- ПС.Ок! -------------------- Регистрация на Letitbit.net
Инвайт: 273abd3e9b5ced5ef9137feecebdb7b4 |
Fire-AiD |
9.1.2007, 21:57
|
Куратор темыПочетный житель КазанДОМаГруппа: Домовые Сообщений: 2 616 Регистрация: 7.10.2006 Живет: http://fireaid.megaobzor.com Пол: Мужской Репутация: 1 |
отправить отчёт об ошибки Если вас беспокоит только данная проблема,-это явная проблема в Windows. Рекомендую обсуждать данную проблему в теме: Проблемы с Windows XP x86\64bit. P.S.Читаем внимательно название темы.Здесь обсуждаются проблемы с железом.Признаки проблемы с железом -это разного рода ошибки,которые возникают в разное время.Например,в данном случае пользователь жалуется только на одну проблему - это не характерно для проблем с железом, следовательно такого рода вопросы нужно задавать в разделе:Диалоги о Софте.В данной теме данные сообщения Офф-Топ. 1.Cel1700 768mb rad9800pro 2.хз но раньше такого небыло. 3.Когда играю в CoD 2 Multiplayer хожу ничего не виснет, но стоит кому-либо начать стрелять то появляется такое "слаид шоу" что играть не реально, после того как прекратит стрелять все сразу прекращается! ПС.Ок! У вас просто явные признаки нехватки производительности. Ошибок нет?После этого в Windows игра не выкидывает, перезагрузка не происходит? Если нет, то просто пора менять ЖЕЛЕЗО,-на более производительное.Для вас рекомендую программу из пакета Riva Tuner, называется RivaTunerStatisticsServer:небольшая,показывает частоту кадров во время игры,нормальный уровень для игры в шутеры -это обычно не менее 30 fps.Если ниже появляются тормоза,как у вас.Обращайтесь ко мне в Matrix,перепишете данную программу весит около 500Кб. -------------------- МедУнивер- все по медицине.
|
Red-Fox |
9.1.2007, 22:11
|
█ █ Человек пятой рассы █ █ Группа: Домовые Сообщений: 2 574 Регистрация: 26.12.2006 Живет: Казань & Питер ну еще и Москва переодически =) Пол: Мужской Репутация: 0 |
У друга на старом компе такая поблема:При каждом включение компа,залетает в Bios и еще не запоминает дату и время,батарейку на материнке меняли,но помагает дня на 2-3,а потом таже фигня.Может кто знает в чем проблема?
-------------------- На этом форуме больше не висну...с кем общался не забывайте в аську постукивать ))
|
Fire-AiD |
9.1.2007, 22:36
|
Куратор темыПочетный житель КазанДОМаГруппа: Домовые Сообщений: 2 616 Регистрация: 7.10.2006 Живет: http://fireaid.megaobzor.com Пол: Мужской Репутация: 1 |
У друга на старом компе такая поблема:При каждом включение компа,залетает в Bios и еще не запоминает дату и время,батарейку на материнке меняли,но помагает дня на 2-3,а потом таже фигня.Может кто знает в чем проблема? Тут две проблемы нужно искать: 1.Батарейку покупает не ту, что надо: не аккумуляторную или с истёкшим сроком годности.В таких случаях обычно помогает не вытаскивание шнура питания из розетки после выключения компьютера. 2.Умирает Блок питания -скорее всего это и является причиной.Проверка проста: а)Запускаете программу с тяжёлой нагрузкой, например S&M или AtiTool,можно требовательную игрушку.Запускаете одновременно SpeedFan 4.31 или Everest(в закладке Датчик) -следите за уменьшением напряжений по линиям: 12, 5, 5Vsb вольт. Если просадка более 10% от номинала значит причина в нём. Но следует помнить не каждая мат.плата обладает правильными датчиками и тут ничто не заменит -Мультиметр.Засовываете чупы в разъём Molex(по типу того кот.засовывается в винчестер)Желт+ближайший чёрный -это 12v;Красный+ближайший чёрный к красному -это 5v(или наоборот могу чуток ошибиться :D,но это не меняет суть ). -------------------- МедУнивер- все по медицине.
|
Ap}{@HrE/l |
10.1.2007, 1:41
|
Мастер Домовой Группа: Домовые Сообщений: 868 Регистрация: 12.10.2006 Живет: в Раю Пол: Мужской Репутация: 0 |
У меня такая проблемма (P4 1700 винчестер Maxtor) вобщем сначала виндоус стала грузиться со 2 раза затем с 3 потом с 15 затем перестала грузиться я винт отформатировал на него систему ставить начал и каждый раз когда шло копирование комп вис потом всётаки терпения хватило на завершение первого этапа установки после чего комп вис на красивой заставке ХР. Вобщем я думаю тут проблемма либо в винте либо в процессоре т.к с этого диска я поднимал систему многим после неудачи с собственным компом вопрос как это проверить?
|
aka^dem1k |
10.1.2007, 2:16
|
-KSU | CM&C | 986- Группа: Домовые Сообщений: 1 987 Регистрация: 30.11.2006 Пол: Мужской Репутация: 1 |
У вас просто явные признаки нехватки производительности. Ошибок нет?После этого в Windows игра не выкидывает, перезагрузка не происходит? Если нет, то просто пора менять ЖЕЛЕЗО,-на более производительное.Для вас рекомендую программу из пакета Riva Tuner, называется RivaTunerStatisticsServer:небольшая,показывает частоту кадров во время игры,нормальный уровень для игры в шутеры -это обычно не менее 30 fps.Если ниже появляются тормоза,как у вас.Обращайтесь ко мне в Matrix,перепишете данную программу весит около 500Кб. Дело то вчом:даже если я нахожусь в комнате а стреляют снаружи я слышу звуки стрельбы и происходит эта шняга. ПС.Плииииз не надо ко мне на ВЫ терпеть не могу(ошушения древизны появляется), лутше на ты! вопрос как это проверить? проверь температуру своего поца мб куллер плохо прекреплен или запылился либо что-то мешает циркуляции воздуха, в биосе поставь все по дефолту,проверь свои жесткии на работоспособность на компе у друга,на работе тоже самое проделаи с процем. ПС.Слушаи советы других участников форума) -------------------- Регистрация на Letitbit.net
Инвайт: 273abd3e9b5ced5ef9137feecebdb7b4 |
Fire-AiD |
10.1.2007, 11:41
|
У меня такая проблемма (P4 1700 винчестер Maxtor) вобщем сначала виндоус стала грузиться со 2 раза затем с 3 потом с 15 затем перестала грузиться я винт отформатировал на него систему ставить начал и каждый раз когда шло копирование комп вис потом всётаки терпения хватило на завершение первого этапа установки после чего комп вис на красивой заставке ХР. Вобщем я думаю тут проблемма либо в винте либо в процессоре т.к с этого диска я поднимал систему многим после неудачи с собственным компом вопрос как это проверить? Вижу три причины: 1.Проверить винчестер на наличие Bad Block'ов заходите в свойства диска и выбираете проверить диск(поставьте галку :проверить поверхность диска.А лучше используйте программу из пакета Fix-It(можно будет скачать в Matrix(напомните)). 2.2.Умирает Блок питания -скорее всего это и является причиной.Проверка проста: а)Запускаете программу с тяжёлой нагрузкой, например S&M или AtiTool,можно требовательную игрушку.Запускаете одновременно SpeedFan 4.31 или Everest(в закладке Датчик) -следите за уменьшением напряжений по линиям: 12, 5, 5Vsb вольт. Если просадка более 10% от номинала значит причина в нём. Но следует помнить не каждая мат.плата обладает правильными датчиками и тут ничто не заменит -Мультиметр.Засовываете чупы в разъём Molex(по типу того кот.засовывается в винчестер)Желт+ближайший чёрный -это 12v;Красный+ближайший чёрный к красному -это 5v(или наоборот могу чуток ошибиться ,но это не меняет суть ). 3.Перегрев мат.платы или процессора.Проверьте и напишите температуру процессора в нагрузке и в простое. Причём вероятность причин такова: 1-25% 2-50% 3-25% Дело то вчом:даже если я нахожусь в комнате а стреляют снаружи я слышу звуки стрельбы и происходит эта шняга. ПС.Плииииз не надо ко мне на ВЫ терпеть не могу(ошушения древизны появляется), лутше на ты! проверь температуру своего поца мб куллер плохо прекреплен или запылился либо что-то мешает циркуляции воздуха, в биосе поставь все по дефолту,проверь свои жесткии на работоспособность на компе у друга,на работе тоже самое проделаи с процем. ПС.Слушаи советы других участников форума) Типичные тормоза.Проверь fps в игре.Как читай в предыдущем посте адресованном тебе. -------------------- МедУнивер- все по медицине.
|
Наиль |
10.1.2007, 11:43
|
█ Благородный █ Группа: Домовые Сообщений: 4 756 Регистрация: 26.11.2006 Живет: KZN Пол: Мужской Репутация: 300 |
такая проблема: жесткий диск стал сам перезагружаться, систему менял,чистил диск,форматировал всё делал, но как установлю систему и только включю комп минут через 15-20 комп перезагружается,пробовал со своим диском загрузиться с другого компа так же.в чём дело?диск убитый или система хренова устанавливается?
-------------------- |
Fire-AiD |
10.1.2007, 11:46
|
такая проблема: жесткий диск стал сам перезагружаться, систему менял,чистил диск,форматировал всё делал, но как установлю систему и только включю комп минут через 15-20 комп перезагружается,пробовал со своим диском загрузиться с другого компа так же.в чём дело?диск убитый или система хренова устанавливается? Читаем предыдущий пост адресованный Ap}{@HrE/l. Номер поста:11.Проверьте эти три пункта.В них кроется загадка.Результаты чётко и кратко пишем здесь.Потом оценим дадим дальнейшие советы. -------------------- МедУнивер- все по медицине.
|
Molotok |
10.1.2007, 12:23
|
вёдра валят Группа: Домовые Сообщений: 2 241 Регистрация: 30.9.2006 Живет: и не тужит... Пол: Мужской Репутация: 15 |
Значит , в активе Athlon 3200
512 mb оперативки При включении компа с воткнутым домовским кабелем , винда загружается до появления рабочего стола, а потом на минуту начинает тормозить,но потом всё нормально. Вот такая проблема... -------------------- M -the most powerful letter in alphabet.
|
Ildar™ |
10.1.2007, 14:06
|
Житель КазанДОМа Группа: Домовые Сообщений: 1 258 Регистрация: 10.10.2006 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Значит , в активе Athlon 3200 512 mb оперативки При включении компа с воткнутым домовским кабелем , винда загружается до появления рабочего стола, а потом на минуту начинает тормозить,но потом всё нормально. Вот такая проблема... Попробуй при выключении компьютера локалку выключать у меня тоже было так если до выключения я её не вырубал лучше выключаю каждый раз чем мучиться. Саму проблему я незнаю но это помогает . -------------------- |
Fire-AiD |
10.1.2007, 17:09
|
Значит , в активе Athlon 3200 512 mb оперативки При включении компа с воткнутым домовским кабелем , винда загружается до появления рабочего стола, а потом на минуту начинает тормозить,но потом всё нормально. Вот такая проблема... Это проблема не железа, а скорее всего софта.Зайди в Сетевые подключения=>Свойства(Подключение по локальной сети)=>В закладке общие оставляешь галку только на Планировщик пакетов QOS. P.S.Нужно научиться пользоваться поиском в разделе техподдержки данный вопрос не раз обсуждался. -------------------- МедУнивер- все по медицине.
|
morPh |
10.1.2007, 19:00
|
Домовой Группа: Домовые Сообщений: 60 Регистрация: 9.11.2006 Пол: Домовой Репутация: 0 |
Цитата Это проблема не железа, а скорее всего софта.Зайди в Сетевые подключения=>Свойства(Подключение по локальной сети)=>В закладке общие оставляешь галку только на Планировщик пакетов QOS. OMG Зачётный совет )) Цитата При включении компа с воткнутым домовским кабелем , винда загружается до появления рабочего стола, а потом на минуту начинает тормозить,но потом всё нормально. Вот такая проблема... Прописать постоянный IP адрес в свойствах сетевого подключения. -------------------- Close the World |
|
FERZ |
20.1.2007, 0:56
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 238 Регистрация: 15.1.2007 Живет: Живет: Живет: Живет: Живет: Пол: Мужской Репутация: 0 |
у меня в процесере какой то из вентиляторов начал шуметь. нерверует
помогите Нарушение правил форума:3. Использование цветов и размеров шрифтов без повода, а также злоупотребление ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ в темах и сообщениях. Сообщение отредактировал Fire-AiD - 20.1.2007, 13:13 |
Fire-AiD |
20.1.2007, 13:14
|
у меня в процесере какой то из вентиляторов начал шуметь. нерверует помогите Разобрать вентилятор,убрать пыль,смазать засунуть обратно.Если он на подшипниках выкинуть и поставить новый. -------------------- МедУнивер- все по медицине.
|
FERZ |
20.1.2007, 13:35
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 238 Регистрация: 15.1.2007 Живет: Живет: Живет: Живет: Живет: Пол: Мужской Репутация: 0 |
|
roman-romanch007 |
20.1.2007, 14:45
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 234 Регистрация: 28.10.2006 Живет: Казань, Горки 2 Пол: Домовой Репутация: 0 |
попробуй смазать машинным маслом, которым швейные машинки смазывают
|
FERZ |
20.1.2007, 15:04
|
|
roman-romanch007 |
20.1.2007, 15:11
|
Опытный Домовой Группа: Домовые Сообщений: 234 Регистрация: 28.10.2006 Живет: Казань, Горки 2 Пол: Домовой Репутация: 0 |
нет, тебе щяс надо отадрать наклейку и налить масла
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:07 |