IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Youtube Vkontakte Mail Google KubaLibre Shareman Down-House

Скрыть объявления

Объявления

А у нас появился женский раздел^^ Приглашаем всех к себе в гостиsmile3.gif
С уважением, Ваши девушки flirt.gif

Основные Провайдеры и поставщики Телекоммуникационных услуг г. Казань
Обсуждаем, делимся опытом, решаем текущие вопросы с представителями операторов связи

11 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> PHP, Программирование и вопросы...
NuR
сообщение 6.1.2008, 12:23
Сообщение #41


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 500
Регистрация: 30.9.2007
Живет: себе и радуется жизни

Пол: Мужской


Репутация:   1  


Цитата
inner.php

сюда как юзер попадает? скрипт из идэкса иклудиться или это у тебя форм экшен, или что ещё? мне как то слажно в последние дни экстросенсорные способности проявлять стало=\


--------------------
маркетынг, привед :-D
¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
Аниман ^__^
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Troyan
сообщение 13.1.2008, 0:40
Сообщение #42


Житель КазанДОМа
******

Группа: Домовые
Сообщений: 1 533
Регистрация: 1.12.2006
Живет: На сервере Дом.ру=>В 2141324 кластере жёсткого диска

Пол: Домовой


Репутация:   24  


Ребят помогите пожалуйста вот код
$conf['license'] = base64_decode(& #39;V2ViIHNpdGUgZW5naW5lIGNvZGUgaXMgQ29weXJpZ2h0IKkgMjAwNS0yMDA3IGJ5IDxhIGhyZWY9
Imh0dHA6Ly93d3cuc2xhZWQubmV0IiB0YXJnZXQ9Il9ibGFuayIgdGl0bGU9IlNMQUVEIENNUyI+U0xB
RUQgQ01TPC9hPi4gQWxsIHJpZ2h0cyByZXNlcnZlZC4=');

вот это длинное слово это кодировка как её поменять на свою то есть длинное слово занчит anti slaed что за конвертор так делает спасибо!


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NuR
сообщение 13.1.2008, 0:57
Сообщение #43


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 500
Регистрация: 30.9.2007
Живет: себе и радуется жизни

Пол: Мужской


Репутация:   1  


под рукой нет конечно интерпритарора но сделай так:

Код
<?
$conf['license'] = base64_decode(& #39;V2ViIHNpdGUgZW5naW5lIGNvZGUgaXMgQ29weXJpZ2h0IKkgMjAwNS0yMDA3IGJ5IDxhIGhyZWY9

Imh0dHA6Ly93d3cuc2xhZWQubmV0IiB0YXJnZXQ9Il9ibGFuayIgdGl0bGU9IlNMQUVEIENNUyI+U0xB

RUQgQ01TPC9hPi4gQWxsIHJpZ2h0cyByZXNlcnZlZC4=');
//это то что у тя есть, а потом:
echo($conf['license'] );
//кстате синтаксическая ошибка base64_decode(& #39;V2ViIHNpdGUg
?>


а если тебе нужно зашифровать так то
<?
echo base64_encode('твой текст');
?>


--------------------
маркетынг, привед :-D
¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
Аниман ^__^
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Photon
сообщение 13.1.2008, 13:15
Сообщение #44


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2007

Пол: Мужской


Репутация:   0  


Цитата(NuR @ 6.1.2008, 12:23) *

сюда как юзер попадает? скрипт из идэкса иклудиться или это у тебя форм экшен, или что ещё? мне как то слажно в последние дни экстросенсорные способности проявлять стало=\

Извиняюсь, что не уточнил. inner.php - это php, в котором собирается страница (любая, кроме главной), т.е. че бы юзер ни делал - он переходит на inner.php, а контент собирается в зависимости от экшена. Ситуация такая: юзер выполняет действие, ему сообщается, что все нормально (новая станица) и просят перейти назад, он переходит, а там контент старый (нужно нажать F5, чтобы обновить страницу). Вот эта вещь проявляется только в опере (firefox и IE сами обновляют страницу). Так вот мне нужно по событию onload обновить страницу и все.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei
сообщение 21.1.2008, 16:35
Сообщение #45


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 124
Регистрация: 19.2.2007

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Цитата(NuR @ 5.1.2008, 0:52) *

ну попробуй отправь.... а потом ф5 потыкай ^^

и что будет? я же писал что редирект надо делать.

Код

header("Location: тот_же_адрес");
exit;


при необходимости очистить буфер
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zoh
сообщение 28.1.2008, 16:29
Сообщение #46


Домовёнок
**

Группа: Домовые
Сообщений: 35
Регистрация: 15.8.2007

Пол: Мужской


Репутация:   0  


Народ помогите.
Нужен код декодирования tga в jpg.
Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bulvinkole
сообщение 18.2.2008, 0:53
Сообщение #47


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 104
Регистрация: 10.3.2007

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Привет парни! Посоветует неплохой учебник по ПХП, хочу освоить, а точнее надо!=) Только чтоб без воды!=) Спасип заранее!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ma3x
сообщение 18.2.2008, 16:19
Сообщение #48


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 235
Регистрация: 13.11.2006
Живет: живу =)

Пол: Мужской


Репутация:   0  


Цитата(Bulvinkole @ 18.2.2008, 0:53) *

Привет парни! Посоветует неплохой учебник по ПХП, хочу освоить, а точнее надо!=) Только чтоб без воды!=) Спасип заранее!

Тут пара хороших учебников:
ftp://digital.kazandom.ru/incoming/ma3x/%...8%EA%E8%20PHP5/

"PHP5 - Полное руководство" - Этот посерьёзнее будет
"PHP5 - Самоучитель" - Этот по-проще


--------------------
Профессиональный хостинг SpaceWeb
[icq]: d230a05b042a8747c16d574d6dabf35b
[salt]: %#*@
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lisin
сообщение 21.2.2008, 20:35
Сообщение #49


Домовёнок
**

Группа: Домовые
Сообщений: 32
Регистрация: 7.3.2007
Живет: Горки2; 10 микрорайон

Пол: Мужской


Репутация:   1  


Народ,помогите плз! чем можно открыть файлы с расширением nks?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
el_barto
сообщение 26.2.2008, 12:46
Сообщение #50


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 52
Регистрация: 23.2.2008

Пол: Мужской


Репутация:   0  


Помогите плз с проблемой!
Установил Apache http server 2.0.55. Скачал php 5 в архиве.
Посмотрел как все это дело настроить вот здесь http://www.php5.ru/study/install
В итоге, когда пытаюсь протестить конфигурацию, выводит ошибку "cannot load C:\...\php5apache.dll into server..."
Кто знает как исправить эту ошибку?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
daniil
сообщение 26.2.2008, 14:10
Сообщение #51


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 597
Регистрация: 20.12.2006

Пол: Мужской


Репутация:   22  


Когда не подключается библиотека, её либо нет по указанному пути, либо она не той версии. PHP к Apache подключается двумя способами, первый - как CGI-приложение, а второй - как модуль. Ну и настраивается это дело в разных секциях httpd.conf ... Всё это гемор тот ещё! В ранних версиях были некие заморочки с подключением MySQL к PHP. Тогда тоже сервер dll-ку не видел, её приходилось либо в переменную среды писать, либо кидать в системную папку. В твоём случае может быть просто версия не та. ИМХО лучше не париться, ибо есть как готовые сервера (если тебе нужно именно веб-сервер на своём компе поднять), так и готовые серверные пакеты для тестирования ресурса, например Denwer. В никсах, всё что нужно, ставится при установке ОС, если поставишь, где надо, галки в визарде. Но раз уж винда, так винда. Юзай лучше Денвер и не трать время создания сайта на изобретение велосипеда (читай "разборки с конфигами"). Денвер ты можешь найти заломившись в Матрицу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
el_barto
сообщение 26.2.2008, 14:50
Сообщение #52


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 52
Регистрация: 23.2.2008

Пол: Мужской


Репутация:   0  


Цитата(daniil @ 26.2.2008, 14:10) *

Но раз уж винда, так винда. Юзай лучше Денвер и не трать время создания сайта на изобретение велосипеда (читай "разборки с конфигами"). Денвер ты можешь найти заломившись в Матрицу.

Спасибо, очень помог! Скачал Денвер и установил, сейчас буду разбираться.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
daniil
сообщение 26.2.2008, 15:27
Сообщение #53


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 597
Регистрация: 20.12.2006

Пол: Мужской


Репутация:   22  


Там разбираться даж не придется smile.gif . Ставишь, он создаёт виртуальный диск. Например Z: В нем - есть папка Z:\home\localhost Которая прописана в httpd, теперь фича Денвера: если просто создать ещё вложенную папку Z:\home\localhost\example, то в неё можно пихать index.php и, перезапустив сервер, обращаться к тестируемому сайту так (в адресной строке браузера): "http://example.localhost/"

Сообщение отредактировал daniil - 26.2.2008, 15:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NuR
сообщение 27.2.2008, 22:46
Сообщение #54


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 500
Регистрация: 30.9.2007
Живет: себе и радуется жизни

Пол: Мужской


Репутация:   1  


вах праграмисты блин, сервак для тестов не могут развернуть..... а что будет лет через 10..... страшно подумать :'(


--------------------
маркетынг, привед :-D
¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
Аниман ^__^
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
daniil
сообщение 28.2.2008, 21:45
Сообщение #55


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 597
Регистрация: 20.12.2006

Пол: Мужской


Репутация:   22  


Народ, у мну на сайте токой баг: не обновляется содержимое меню.

Ща расскажу. )) Исходник сюды писать я даж не знаю какой, хоть всё выкладывай.

Есть сайт, с индексом "index.php" Этот индекс имеет модульную структуру, подключен к нему заголовочный файл с описанием всех модулей (ну, функций просто php-шных, которые HTML верстают). И в ентом файле ниче, окромя вызовов модулей нету. Среди всех прочих модулей, есть модуль "меню".

Вот ща - самое интересное. Знаете, всякие разные выпадающие меню на CSS+JavaScript ? Так вот, я зделол всё на основе MySQL - базы с таблицой для каждого раздела сайта. Запись в таблице - это стаетйка на страничке. Но, когда обновляешь базу должно обновляться и меню, а не только контент сам по себе! Поэтому, дабы именно так все происходило, я и зделол модуль "меню", который рисует HTML-овский список (пункты меню) по значениям полей из БД. Все работает, все мне ндравится. Только один обидный баг:

Чтобы это "динамическое" выпадающее меню обновилось, надо чистить кеш или тыкнуть "обновить" в браузере (клиенте)! (( Чё там такое сохраняется в кеше от меню, что меню не обновляется само по базе данных? Ведь работает модуль, который читает базу и строит по ней меню. Из базы все удаляется с помощью PHPMyAdmin, я пока для удаления форму не зделал.

Тыкаешь "обновить" в браузере - и всё ништяк, но ежели просто, открыв браузер, грузишь страницу после предыдущей загрузки - выдает то же самое меню, не обновлённое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei
сообщение 28.2.2008, 22:32
Сообщение #56


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 124
Регистрация: 19.2.2007

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Возможно просто браузер выдаёт страницу из своего кеша не запрашивая при открытии. Опера так любит делать чтобы не грузить все ранее открытые табы за раз. Если особо волнует эта проблема, то можно поиграться с E-Tag, вполне вероятно что браузер делает быстрый HEAD запрос, чтобы узнать не изменилась ли эта страница.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
daniil
сообщение 29.2.2008, 0:06
Сообщение #57


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 597
Регистрация: 20.12.2006

Пол: Мужской


Репутация:   22  


Получилось. Перед всем выводом скрипта (в заголовок html) дописал:

<? header("Cache-Control: max-age=60, must-revalidate"); ?>

Работает. Теперь выберу время для max-age побольше и все нормально )) И правда в кеше дело. dry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
daniil
сообщение 2.3.2008, 12:35
Сообщение #58


Мастер Домовой
*****

Группа: Домовые
Сообщений: 597
Регистрация: 20.12.2006

Пол: Мужской


Репутация:   22  


Ребят, а может кто-нить инфу подкинуть, как в PHP5 работать с XML?

Дело такое, я сайт сделал на MySQL заказчик против. Я в шоке, но делать дальше надо. Так вот, то, что написано для PHP 4 для пятого не катит. И в разных книках наисано хз что. Например, Джон Коггзолл в Полном Руководстве по PHP5 пишет, что "в 4 версии PHP модуль DOM XML был экспериментальным, а из пятой он исключён вовсе" (стр 215 "Использование модуля DOM в PHP 4 и XSLT") Однако, код на подобие:

Код
<? function textmodul()
    {
     $doc = new domDocument;
     $doc -> load('articles.xml');
     $automarks = $doc -> getElementsByTagName("article");
     foreach ($automarks as $mark)
       {
       echo $mark -> nodeValue . "<br>";
       }
}
?>


У меня прекрасно работает ( PHP 5 ! на сервере). Но это разве не работа с DOM моделью файла XML? Дык, не должен же.

И в то же время не работает то, что выложено в мануалах на официальном сайте проекта PHP.

Я имею ввиду код, на подобие (вникать не надо, просто я как-бы пример привел):

Код
<?
$dom = domxml_open_file("c:/xml/existing_file.xml");
$root = $dom1->document_element();
// Массив дочерних элементов корневого
$root_child = $root->child_nodes();

for ($i = 0; $i < sizeof($root_child); $i++)
print("$i. ". $root_child[$i]->node_type(). " ". $root_child[$i]->node_name().
"<br/>");

// первый и последний дочерние элементы
$first_child = $root->first_child();
$last_child = $root->last_child();

print($first_child->node_name()." и ".$root_child[0]->node_name()." - одно и то же
");
print($last_child->node_name()." и ".$root_child[sizeof($root_child)-1]->node_name().
" - тоже совпадают
");

// элемент, следующий за первым
// previous_sibling работает точно так же
$second_child = $first_child->next_sibling();

print($second_child->node_name(). " ". $root_child[1]->node_name(). "
");
?>


Видите? Другие функции, объекты, - всё другое.

Так вот я никак не могу въехать в реализацию DOM модели для XML в PHP 5, если таковая вообще есть (в чем я уже сомневаюсь, несмотря на то, что работает первый из приведённых примеров). Можно, наверное воспользоваться SimpleXML, но тогда я точно ограничусь только сервером с PHP5.

Сообщение отредактировал daniil - 2.3.2008, 12:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei
сообщение 3.3.2008, 22:13
Сообщение #59


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 124
Регистрация: 19.2.2007

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Реализаций как всегда много и каждая под свою задачу

Первый пример использует модуль dom и будет работать только в PHP5.
Второй пример использует модуль domxml, он устарел и из PHP5 исключен.
Если нужна обратная совместимость, то есть модуль xml, он поддерживается всеми версиями PHP начиная с 3, но синтаксис там туговат (смотри функции с префиксом xml_).

Но я бы не стал тащить за собой такой мусор как поддержка РНР4, тем более скоро РНР6 обещают, это никак неоправдано.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei
сообщение 3.3.2008, 22:30
Сообщение #60


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 124
Регистрация: 19.2.2007

Пол: Домовой


Репутация:   0  


ЗЫ: Если заказчик отказывается от установки MySQL, то рекомендую обратить внимание на SQLite. Это легковесная БД, не требует установленного сервера для него и самое главное модуль sqlite встроен в PHP5 по умолчанию.

Сообщение отредактировал sergei - 3.3.2008, 22:31
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

11 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 23:25