IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Youtube Vkontakte Mail Google KubaLibre Shareman Down-House

Скрыть объявления

Объявления

А у нас появился женский раздел^^ Приглашаем всех к себе в гостиsmile3.gif
С уважением, Ваши девушки flirt.gif

Основные Провайдеры и поставщики Телекоммуникационных услуг г. Казань
Обсуждаем, делимся опытом, решаем текущие вопросы с представителями операторов связи

34 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Linux, Всё про данную ОС.
murzik
сообщение 14.11.2006, 7:10
Сообщение #21


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 92
Регистрация: 17.10.2006




Репутация:   0  


Цитата(phoederr @ 13.11.2006, 23:21) *

smile3.gif Ну он просто ещё не знает, что имел в виду GIMP

Чего я незнаю? Просветите!


--------------------
Вот так Вот
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
phoederr
сообщение 15.11.2006, 13:28
Сообщение #22


Домовёнок
**

Группа: Домовые
Сообщений: 34
Регистрация: 27.10.2006




Репутация:   0  


Цитата(murzik @ 14.11.2006, 7:10) *

Чего я незнаю? Просветите!


Adobe не делает версий Photoshop для линукса. Но там есть своя прога для работы с графикой -- GIMP (есть и её виндозная версия). Она не во всём может соревноваться с фотожабой (например, для предпечатной подготовки там средств, говорят, недостаточно), но кое в чём -- может. И скрипты к неё пишутся на перле.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
murzik
сообщение 15.11.2006, 15:58
Сообщение #23


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 92
Регистрация: 17.10.2006




Репутация:   0  


Цитата(phoederr @ 15.11.2006, 13:28) *

Adobe не делает версий Photoshop для линукса. Но там есть своя прога для работы с графикой -- GIMP (есть и её виндозная версия). Она не во всём может соревноваться с фотожабой (например, для предпечатной подготовки там средств, говорят, недостаточно), но кое в чём -- может. И скрипты к неё пишутся на перле.

Странно! Я в одном журнале читал про фотошоп то што это единственный редактор который работает как в семействе виндовс так и в ***них семействах.


--------------------
Вот так Вот
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Nosf3ratu=
сообщение 15.11.2006, 19:40
Сообщение #24


аля Носатый
*******

Группа: Домовые
Сообщений: 4 262
Регистрация: 1.10.2006
Живет: по такому принципу: "Существуют два мнения - мое и забаненное."

Пол: Мужской


Репутация:   9  


подскажите, Линукс и Вндовс конфликтуют, если их поставить на один ПК? И сразу другой вопрос, допустим стоят Винд и Линукс загрузка ОС будет выбираться пользователем ?


--------------------
...sola fide, sola gratia, sola scriptura...




Acer hp!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ruslan
сообщение 15.11.2006, 21:29
Сообщение #25


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 343
Регистрация: 1.10.2006
Живет: Казань




Репутация:   0  


Цитата(=Nosf3ratu= @ 15.11.2006, 19:40) *

подскажите, Линукс и Вндовс конфликтуют, если их поставить на один ПК? И сразу другой вопрос, допустим стоят Винд и Линукс загрузка ОС будет выбираться пользователем ?


Я ставил на один комп. Вроде конфликтов не заметил. Все работает. Стабильно.
При включении компа, выдается меню в котором выбираешь какую систему грузить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Nosf3ratu=
сообщение 15.11.2006, 22:18
Сообщение #26


аля Носатый
*******

Группа: Домовые
Сообщений: 4 262
Регистрация: 1.10.2006
Живет: по такому принципу: "Существуют два мнения - мое и забаненное."

Пол: Мужской


Репутация:   9  


спасибо большое! Лин он как вообще графическая система? или командная? я просто не интересовался.. обрисуйте его в паре слов плз!


--------------------
...sola fide, sola gratia, sola scriptura...




Acer hp!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FreidisT
сообщение 15.11.2006, 22:31
Сообщение #27


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 473
Регистрация: 15.11.2006
Живет: Ноосфера

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Цитата(=Nosf3ratu= @ 15.11.2006, 22:18) *

спасибо большое! Лин он как вообще графическая система? или командная? я просто не интересовался.. обрисуйте его в паре слов плз!

Можешь и в графике и в команде, в графике то удобнее, хотя Linux и удобство, помоему мало совместимая вещь)))
Установка доп. программ без бубна и инета не обходиться))))
Ставь на виртуальную машину, попробовать, что бы лишний раз диски на разделы не резать.
А понравиться, ставь на реальную, желательно второй ОС и через Acronis, что бы с загрузчиком не мучаться)))


--------------------
Вскрываю подсознание... болезненно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Nosf3ratu=
сообщение 15.11.2006, 22:48
Сообщение #28


аля Носатый
*******

Группа: Домовые
Сообщений: 4 262
Регистрация: 1.10.2006
Живет: по такому принципу: "Существуют два мнения - мое и забаненное."

Пол: Мужской


Репутация:   9  


сколько места Лин просит? 3.7 ГГб хватит?


--------------------
...sola fide, sola gratia, sola scriptura...




Acer hp!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FreidisT
сообщение 16.11.2006, 8:14
Сообщение #29


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 473
Регистрация: 15.11.2006
Живет: Ноосфера

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Цитата(=Nosf3ratu= @ 15.11.2006, 22:48) *

сколько места Лин просит? 3.7 ГГб хватит?

Если без лишних излишеств
то etc3 - около 3 гигов
и swap - от 500 до 800 мегабайт.
Еще от дистрибутива зависит, сколько всего там понапихали дополнительного)


--------------------
Вскрываю подсознание... болезненно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Nosf3ratu=
сообщение 16.11.2006, 8:56
Сообщение #30


аля Носатый
*******

Группа: Домовые
Сообщений: 4 262
Регистрация: 1.10.2006
Живет: по такому принципу: "Существуют два мнения - мое и забаненное."

Пол: Мужской


Репутация:   9  


В Виндовсе можно начать установку Линукса? Линукс скачан с нашего фтп


--------------------
...sola fide, sola gratia, sola scriptura...




Acer hp!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FreidisT
сообщение 16.11.2006, 10:07
Сообщение #31


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 473
Регистрация: 15.11.2006
Живет: Ноосфера

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Цитата(=Nosf3ratu= @ 16.11.2006, 8:56) *

В Виндовсе можно начать установку Линукса? Линукс скачан с нашего фтп

Смотря какой дистрибутив!
Но лучше не не стоит, лучше с диска.
Будь осторожен с HDD, что б не затереть нужные данные, при нарезке разделов.


--------------------
Вскрываю подсознание... болезненно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Nosf3ratu=
сообщение 16.11.2006, 15:06
Сообщение #32


аля Носатый
*******

Группа: Домовые
Сообщений: 4 262
Регистрация: 1.10.2006
Живет: по такому принципу: "Существуют два мнения - мое и забаненное."

Пол: Мужской


Репутация:   9  


тыимеешь ввиду нарезать винд на части? если да то я его уже давно разрезал )

кстати как установить всё таки с жесткого диска?ДВД болванку забивать не хочется :(


--------------------
...sola fide, sola gratia, sola scriptura...




Acer hp!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FreidisT
сообщение 16.11.2006, 19:20
Сообщение #33


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 473
Регистрация: 15.11.2006
Живет: Ноосфера

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Чем винт резал? Какую файловую систему поставил?
Зачэм балолвану портить, DVD-RW и нет проблем, и будущем она пригодится


--------------------
Вскрываю подсознание... болезненно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Nosf3ratu=
сообщение 16.11.2006, 21:52
Сообщение #34


аля Носатый
*******

Группа: Домовые
Сообщений: 4 262
Регистрация: 1.10.2006
Живет: по такому принципу: "Существуют два мнения - мое и забаненное."

Пол: Мужской


Репутация:   9  


Партишон Магик 8,файловая система НТФС
а болванки ДВД-Р нету :(


--------------------
...sola fide, sola gratia, sola scriptura...




Acer hp!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FreidisT
сообщение 16.11.2006, 22:07
Сообщение #35


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 473
Регистрация: 15.11.2006
Живет: Ноосфера

Пол: Домовой


Репутация:   0  


NTFS это только под винду, Партишен не самый лучший вариант, Лучше Акронис, на худой конец через виндовскую консоль.
А Linux etc2, etc3, и обязательно SWAP любит)
Цитата(FreidisT @ 16.11.2006, 8:14) *

Если без лишних излишеств
то etc3 - около 3 гигов
и swap - от 500 до 800 мегабайт.
Еще от дистрибутива зависит, сколько всего там понапихали дополнительного)

Не поскупись на DVD-RW, 20 руб не деньги, зато всегда пригодится)


--------------------
Вскрываю подсознание... болезненно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
murzik
сообщение 17.11.2006, 15:47
Сообщение #36


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 92
Регистрация: 17.10.2006




Репутация:   0  


Цитата
то etc3 - около 3 гигов
и swap - от 500 до 800 мегабайт

Я правильно понял,? в swap линукс меньше места занимает ?
Если да то почему?


--------------------
Вот так Вот
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
genie
сообщение 17.11.2006, 17:37
Сообщение #37


Домовёнок
**

Группа: Домовые
Сообщений: 28
Регистрация: 21.10.2006

Пол: Мужской


Репутация:   0  


Цитата(murzik @ 17.11.2006, 15:47) *

Я правильно понял,? в swap линукс меньше места занимает ?
Если да то почему?


SWAP это типа файла подкочки, ну или вертуальной азушки

Вообще, считаю, что мудрить не надо.... всё что нужно для установки есть в месте с дистр...
Перед установкой спросите у друзей - кто нибудь пробывал или нет...

Я когда в первый раз утановил.... ext3... потом по не знанию 2 недели диск выковыривал..
в то время программ которые отформатировали бы ext3 обратно в fat было очень мало и их у меня не было...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FreidisT
сообщение 17.11.2006, 19:43
Сообщение #38


Опытный Домовой
****

Группа: Домовые
Сообщений: 473
Регистрация: 15.11.2006
Живет: Ноосфера

Пол: Домовой


Репутация:   0  


Цитата(genie @ 17.11.2006, 17:37) *

SWAP это типа файла подкочки, ну или вертуальной азушки

Вообще, считаю, что мудрить не надо.... всё что нужно для установки есть в месте с дистр...
Перед установкой спросите у друзей - кто нибудь пробывал или нет...

Я когда в первый раз утановил.... ext3... потом по не знанию 2 недели диск выковыривал..
в то время программ которые отформатировали бы ext3 обратно в fat было очень мало и их у меня не было...

Ни чего страшного нет, в обратном форматировании, родная виндовская консоль, а лучше Acronis.
Форматировать не весь диск, а лучше логический.


--------------------
Вскрываю подсознание... болезненно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gkor
сообщение 17.11.2006, 21:34
Сообщение #39


Кто Я?!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 24.10.2006




Репутация:   0  


Цитата(=Nosf3ratu= @ 16.11.2006, 15:06) *

кстати как установить всё таки с жесткого диска?ДВД болванку забивать не хочется :(


если ставишь дебиан, попробуй загрузить установку с дискет (возможны проблемы с нехваткой памяти). Загрузочные образы находятся в install/floppy. Используй прогу rwwrtwin.exe под win с библиотекой diskio.dll. Все это находится в дистрибутиве в папке tools. Лучше сразу ставить ядро 2.6, по умолчанию ставится 2.4.

если не получится можно поставить сначала только базовую систему. В этом случае нужно использовать меньший по объему файл iso выложенный на фтп и CD-болванку. Графическую оболочку можно будет поставить потом. Но лучший вариант - записать dvd-rw.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
murzik
сообщение 17.11.2006, 21:39
Сообщение #40


Домовой
***

Группа: Домовые
Сообщений: 92
Регистрация: 17.10.2006




Репутация:   0  


Раздабыл я винтик чистый на 120 гектар, ща я его порежу, попробую Acronisom.
И в один раздел хр (ntfs) залью, а в другой линух (ext3).


--------------------
Вот так Вот
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

34 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 2:29